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Creme Catalán

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch½ l
Vanilleschote2
Zitrone½
Salz1 Prise
Sahne¼ l
Stärke40 g
Hühnerei Eigelb6
Zucker75 g
Zucker braun Rohzucker50 g
Zimt etwas
Erdbeeren frisch5 gross
Ananas1
Mango1
Schokoladensoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen lassen. Die Zitronenschale entfernen und die Milch mit in der Sahne angerührter Speisestärke binden. Eigelbe und Zucker aufschlagen und in den heißen Pudding rühren. Sofort in feuerfeste Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen.

    2.Dann den Pudding mit braunem Zucker und Zimt bestreuen und im Backofen bei 180 °C karamellisieren lassen.

    3.Erdbeeren, Ananas und Mango in kleine Würfel schneiden und auf dem Teller anrichten. Die Creme in die Mitte des Tellers stellen und abschließend mit der Schokosoße (zuvor in der Mikrowelle erwärmen) verzieren.

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