1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana

Crema Catalana

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1000 ml
Zucker60 g
Speisestärke50 g
Eigelb2
Salz Prise
Zimtpulver Prise
Zitronenschale etwas
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Einen Teil der Milch mit der Speisestärke glatt rühren, den Rest der Milch und Speisestärke in einen Kochtopf gießen. Eigelb dazu, Prise Salz und Zimtpulver mit Zucker in der Topf. Ein Stück Zitronenschale ca. 5cm mit einem Sparschäler abschälen, in den Topf.

    2.Unter ständigem rühren erhitzen bis die Creme aufkocht und bindet. Zitronenschale aus der Creme nehmen. Abfüllen in Schalen und kaltstellen. Die abgekühlte Creme Catalan mit braunem Zucker bestreuen und karamelisieren mit einem Bunsenbrenner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich