Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 1000 ml |
Zucker | 60 g |
Speisestärke | 50 g |
Eigelb | 2 |
Salz | Prise |
Zimtpulver | Prise |
Zitronenschale | etwas |
Zucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Einen Teil der Milch mit der Speisestärke glatt rühren, den Rest der Milch und Speisestärke in einen Kochtopf gießen. Eigelb dazu, Prise Salz und Zimtpulver mit Zucker in der Topf. Ein Stück Zitronenschale ca. 5cm mit einem Sparschäler abschälen, in den Topf.
2.Unter ständigem rühren erhitzen bis die Creme aufkocht und bindet. Zitronenschale aus der Creme nehmen. Abfüllen in Schalen und kaltstellen. Die abgekühlte Creme Catalan mit braunem Zucker bestreuen und karamelisieren mit einem Bunsenbrenner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Crema Catalana“