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Delizia al Limone

10 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aromatisierte Sahne:
Sahne700 ml
Bio oder Amalfi Zitronen (im Ganzen abgeschรคlt) 2 Stk.
Zucker70 g
Sirup zum betrรคufeln:
Wasser35 ml
Zucker35 g
Zitrone (geschรคlt)1 Stk.
Limoncello70 ml
Biskuit:
Eier (1 Dotter)2 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
Zitrone (Schale gerieben)½ Stk.
Vanilleschote1 Msp
Mehl30 g
Kartoffelstรคrke30 g
Butter fรผr die Fรถrmchen etwas
Zitronencreme:
Eidotter4 Stk.
Zucker70 g
Zitronensaft70 ml
Vanillemark1 Msp
Zitronenschale1 Stk.
Butter70 g
Creme Pasticcera:
Milch175 ml
Sahne75 ml
Vanillemark1 Msp
Zitronenschale1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker75 g
Maisstรคrke18 g
Salz1 Prise
Fรผllung:
Limoncello50 ml
Die aromasierte Sahne geschlagen300 ml
Glasur:
Die aromasierte Sahne geschlagen300 ml
Milch80 ml
Dekoration:
Die aromasierte Sahne geschlagen100 ml
Himbeeren oder Zesten von der Bio-Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
  • Aromatisierte Sahne:

    1.Alle Zutaten in eine GefรครŸ geben und fรผr 10 Stunden kรผhlen.

  • Sirup zum betrรคufeln:

    2.Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem kleinen Topf erhitzen und bei kleiner Hitze schwenken, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen, den Limoncello unterrรผhren und kรผhlen.

  • Biskuit:

    3.Eier, Zucker und eine Prise Salz in der Kรผchenmaschine schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Vanillemark dazu geben und gut 10 Minuten weiter schlagen. Derweil Kartoffelstรคrke, Mehl und Mandelmehl sieben und mischen und von Hand unterheben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Silikonform einfetten und den Teig bis knapp einen halben Zentimeter unter den Rand einfรผllen. Ca. 25 Minuten goldbraun ausbacken.

  • Zitronencreme:

    4.Eigelb und Zucker von Hand verrรผhren. Den Saft mit der Zitronenschale erhitzen und beides heiรŸ zur Eigelb-Zucker-Mischung geben. Die Creme zurรผck in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren langsam auf 80 Grad erhitzen. Am Besten ein Thermometer benรผtzen. In eine Schรผssel geben und auf 40 Grad abkรผhlen lassen. Dann die Butter zugeben und mit dem Stabmixer untermixen. Abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.

  • Creme Pasticcera:

    5.Das Vanillemark, Milch, Sahne und Zitronenschale zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Stรคrke in einer Schรผssel mischen, die Eigelbe dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrรผhren. Den heiรŸen Milch-Sahne-Mix dazugeben und unterrรผhren, dann die Masse zurรผck in den Topf fรผllen und unter stรคndigem Rรผhren die Creme eindicken lassen. Die Creme hat mit 80 Grad die ideale Temperatur. In eine Schรผssel umfรผllen und noch heiรŸ mit Klarsichtfolie abdecken. Abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank parken.

  • Fertigstellung:

    6.Aus allen Cremes Zitronenschalen entfernen. Die 50 Milliliter Limoncello zur Creme Pasticcera geben und sie mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Die Zitronencreme dazu geben und unterheben. Die aromatisierte Sahne steif schlagen, wir benรถtigen nach und nach die gesamte Menge. 300 Milliliter von der aromatisierten geschlagenen Sahne unterheben. Von der so entstandenen Creme einen Teil in einen Spritzsack mit glatter Tรผlle geben und unsere Halbkugeln vom Boden her vorsichtig mit der Creme fรผllen. Die Biskuithalbkugeln aus der Form nehmen und mit dem Limoncello-Zitronensirup bepinseln. Danach fรผr eine Stunde in die Kรผhlung geben.

  • Glasur:

    7.Die restliche Creme aus dem Spritzsack zurรผck in die Schรผssel fรผllen. Die Creme wird fรผr den รœberzug der Delizie al Limone gebraucht. Zunรคchst weitere 300 Milliliter der aromatisierten Sahne unterheben und dann die kalte Milch einmischen. Nacheinander die Biskuit-Halbkugeln in das Cremebad tauchen und auf einen Teller oder ein Abtropfgitter geben und ca. 6 Stunden kรผhlen. Die Delizie al Limone vor dem Servieren mit der steif geschlagenen restlichen Zitronen-Sahne, Zitronenzesten oder Beeren dekorieren.

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