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Zitronenteller: Zitronentarte, Limettencreme und Zitronensorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limettencreme:
Butter100 gr.
Limetten3
Kondensmilch gezuckert400 gr.
Eier3
Boden der Zitronentarte:
Mehl220 gr.
Zucker40 gr.
Ei1
Butter90 gr.
Salz1 Prise
Creme der Zitronentarte:
Eier3
Zucker100 gr.
Zitronen4
Butter75 gr.
Zitronensorbet:
Wasser650 ml
Zucker350 gr.
Zitronensaft200 gr.
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Limettencreme die Schale von einer Limette abreiben und alle Limetten auspressen. Die Butter schmelzen und zusammen mit der Limettenschale, dem Limettensaft und der Kondensmilch vermengen. Dann die Eier dazugeben und alles krรคftig verrรผhren. Die Creme in Schalen fรผllen und 30 Minuten bei 90 ยฐC (HeiรŸluft) in den vorgeheizten Backofen stellen. Danach kalt stellen.

    2.Fรผr den Boden der Zitronentarte alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig auf dem Boden einer runden Backform sehr dรผnn ausrollen. 15 Minuten bei 200 ยฐC Ober-Unterhitze backen und dann auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme der Zitronentarte die Eier gut mit dem Zucker aufschlagen. Den Saft und die Schale der 4 Zitronen und die Butter hinzugeben und die Masse etwa 7 Minuten bei etwa 100 ยฐC unter stรคndigem Rรผhren kochen. Dann die Creme auf den Boden geben und die Tarte abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr das Zitronensorbet 400 ml Wasser und den Zucker aufkochen, so dass dieser sich lรถst. Das restliche kalte Wasser und den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen. Dann das EiweiรŸ unterrรผhren und auch sehr gut vermischen. Dann die Masse einfrieren. Wenn mรถglich, vor dem Servieren das Sorbet cremig aufschlagen.

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