Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronen | 2 Stรผck |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Gelatine | 4 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz und sauberen Schneebesen, auch mit der Kรผchenmaschine steif schlagen.
2.Gelatine einweichen. Zitronen heiร abwaschen.
3.Von der Zitrone einige Zesten abreiben fรผr die Garnitur. Von beiden Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
4.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Abrieb zugeben. Nun die Masse รผber leicht siedendem Wasser schaumig/cremig schlagen. Das Wasser darf nicht kochen!!
5.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die noch warme Eigelbcreme rรผhren, damit sie sich darin gleich auflรถst. Die Creme von der Wรคrmequelle nehmen und wieder kalt rรผhren. Das kann ein paar Minuten dauern.
6.Wenn die Creme abgekรผhlt ist, wird sie zum steifgeschlagenem Eiweiร gegeben und vorsichtig untergehoben.
7.Die Zitronencreme in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
8.Vor dem servieren mit Zitronenzesten, Abrieb oder gezuckerte Zitronenspalten Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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