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Zitronencreme

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronen2 Stรผck
Zucker4 Esslรถffel
Eigelb4
EiweiรŸ4
Gelatine4 Blatt
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zuerst die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz und sauberen Schneebesen, auch mit der Kรผchenmaschine steif schlagen.

    2.Gelatine einweichen. Zitronen heiรŸ abwaschen.

    3.Von der Zitrone einige Zesten abreiben fรผr die Garnitur. Von beiden Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    4.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Abrieb zugeben. Nun die Masse รผber leicht siedendem Wasser schaumig/cremig schlagen. Das Wasser darf nicht kochen!!

    5.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die noch warme Eigelbcreme rรผhren, damit sie sich darin gleich auflรถst. Die Creme von der Wรคrmequelle nehmen und wieder kalt rรผhren. Das kann ein paar Minuten dauern.

    6.Wenn die Creme abgekรผhlt ist, wird sie zum steifgeschlagenem EiweiรŸ gegeben und vorsichtig untergehoben.

    7.Die Zitronencreme in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.

    8.Vor dem servieren mit Zitronenzesten, Abrieb oder gezuckerte Zitronenspalten Dekorieren.

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    Rezept von loewe_bs
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