Zutaten fรผr 3 Personen
Zitronen | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | ⅛ l |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zitronen abreiben (man kann auch Zitronenschalenpulver nehmen) und auspressen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker und einem Esslรถffel lauwarmen Wasser gut schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den Abrieb der Schale hinzugeben und gut umrรผhren.
3.Die Gelatine mit 2 esslรถffel Wasser in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren erhitzen bis die Gelatine flรผssig ist. Nach und nach die Eiermasse unter stรคndigem Rรผhren zur Gelatine geben bis alles eine Einheitliche Masse ist.
4.Die Eier-Gelatine-Masse fรผr eine halbe Stunde kalt stellen. Die Sahne und das Eiweiร getrennt steif schlagen.
5.Zunรคchst die Sahne unter die Gelatinemasse heben und anschliessen vorsichtig das Eiweiร unterheben bis eine gleichemรครige fluffige Creme entstanden ist.
6.Diese dann nochmal mind. eine Stunde kalt stellen, dadruch bekommt sie eine herrliche Konsistenz! Diese Nachspeise ist wunderbar einfach und man kann sie fรผr ein Menue total leicht vorbereiten. Sie schmeckt herrlich erfrischend und luftig locker leicht!
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vom
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