Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sherry medium | 100 ml |
Wasser | 25 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 30 Gramm |
Schlagsahne | ¼ ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst Blattgelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und den Sherry zufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen (auf keinen Fall kochen!)
2.Die flüssige Gelatine zügig in die Sherry-Masse einrühren und in den Kühlschrank stellen bis sie beginnt, fester zu werden. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, Schokolade raspeln, Sahne schlagen und Eiweiß schaumig rühren. Zutaten unter die erkaltete Masse heben und portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Sherry-Creme“