1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Creme

Sherry-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2
Eischnee2
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sherry medium100 ml
Wasser25 ml
Gelatine weiß2 Blatt
Blockschokolade100 Gramm
Haselnüsse gehackt30 Gramm
Schlagsahne¼ ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst Blattgelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und den Sherry zufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen (auf keinen Fall kochen!)

    2.Die flüssige Gelatine zügig in die Sherry-Masse einrühren und in den Kühlschrank stellen bis sie beginnt, fester zu werden. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, Schokolade raspeln, Sahne schlagen und Eiweiß schaumig rühren. Zutaten unter die erkaltete Masse heben und portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich