Zutaten fรผr 5 Personen
Nussboden: | |
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Paranรผsse geschรคlt | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Butter zerlassen | 4 TL |
Mousse au chocolat: | |
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Milch | 250 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker extrafein | 120 g |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Zartbitterschokolade | 225 g |
Vanillearoma | 1 TL |
Schlagsahne | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paranรผsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufรผgen und kurz durchmixen.
2.Die Masse in eine Springform (24cm Durchmesser) geben und am Boden und Rand andrรผcken. 8โ10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Abkรผhlen lassen.
3.Die Milch in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben.
4.Die Gelatine in kalten Wasser quellen lassen.
5.Die Schรผssel auf einem Topf mit kรถchelndem Wasser setzen und die Hรคlfte des Zuckers, das Eigelb und sรคmtliche Schokolade zugeben.
6.Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
7.Die Blattgelatine ausdrรผcken und in die Masse einrรผhren.
8.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rรผhren.
9.Das Vanillearoma einrรผhren. Die Creme 45-60 min abkรผhlen lassenbis sie zu stocken beginnt.
10.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
11.Das Eiweiร halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee steif ist.
12.Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen.
13.Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
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vom
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