Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenbiskuit: | |
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Eier | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Mehl | 250 g |
Schokoladenpudding | 1 Packung |
Backpulver | 1 TL |
Schokocreme fรผr den Kuchen: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 g |
Schokolade dunkel | 100 g |
Puderzucker | 2 ½ EL |
Obstgelee: | |
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Frรผchte gefroren (am besten Himbeeren) | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sofortgelatine plus 2 EL kaltes Wasser | 1 EL |
Speisestรคrke plus 3 EL kaltes Wasser | 1 EL |
Buttermilch-Mousse: | |
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Eiweiร | 1 Stk. |
Zucker | 30 g |
Limette (Abrieb und Saft) | 1 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Buttermilch | 110 g |
Sahne | 60 g |
Himbeersorbet mit Basilikum: | |
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Puderzucker | 75 g |
Wasser | 100 ml |
Himbeeren | 250 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 20 Min
Schokobiskuit:
1.Eiweiร und Eigelb trennen.
2.Eiweiร mit dem Zucker in einer Kรผchenmaschine steif schlagen.
3.Wรคhrenddessen je ein Eigelb dazugeben und weiter schlagen.
4.In einer anderen Schรผssel Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermischen.
5.Die Mehlmischung zu den geschlagenen Eiern nach und nach geben und sehr vorsichtig unterheben.
6.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
7.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen und ca. 30 min backen.
8.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
9.Wenn er vollstรคndig abgekรผhlt ist, aus der Form lรถsen und mit einem Tortenschneider der Lรคnge nach durchschneiden, so dass zwei Bรถden entstehen. Diese dann beiseitestellen und die Creme zubereiten.
10.Fรผr die Creme wird die Schokolade รผber einem heiรen Wasserbad geschmolzen und abgekรผhlt. Sie sollte jedoch flรผssig bleiben.
11.Nun wird die Mascarpone, kalte Schlagsahne und Zucker mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse geschlagen.
12.Die Creme und die Schokolade sollten die Zimmertemperatur haben.
13.Langsam die geschmolzene Schokolade in die Mascarponemischung geben und vermischen.
14.Den Schokoboden mit der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den Kuchen fรผr einige Stunden ruhen lassen.
Obstgelee:
15.Frรผchte zusammen mit dem Zitronensaft erwรคrmen.
16.Sofortgelatine mit Wasser vermischen.
17.Speisestรคrke und Wasser verrรผhren, zu den Frรผchten geben und unter stรคndigem Rรผhren 1 Minute aufkochen.
18.Anschlieรend die aufgeweichte Gelatine unterrรผhren und abkรผhlen lassen.
19.Das abgekรผhlte Obstgelee auf dem Kuchen glattstreichen und kaltstellen.
20.Aus dem Kuchen lรคngliche Schnitten schneiden und zusammen mit dem Buttermilch Mousse und dem Himbeersorbet anrichten.
Buttermilch Mousse:
21.Eiweiร mit Zucker steif schlagen, beiseitestellen. In einer anderen Schรผssel den Abrieb und den Saft einer Limette mit dem Puderzucker und der Buttermilch vermengen und in einem Topf erwรคrmen, nicht kochen.
22.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Buttermilchmischung auflรถsen. Masse kaltstellen.
23.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und unter die Buttermilchmasse vorsichtig unterheben.
24.Als letztes das Baiser dazugeben und behutsam mit dem Rest vermengen.
25.Alles min 4 Stunden kaltstellen und kurz vor dem Servieren rausnehmen.
26.Beim Anrichten mit einem warmen Esslรถffel von der Mousse Nocken abstechen und mit Schokokuchen servieren.
Himbeersorbet mit Basilikum:
27.Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.
28.In eine Schรผssel geben und beiseite stellen, bis es abgekรผhlt ist.
29.Nun werden die Himbeeren und das Basilikum pรผriert und die Masse durch ein Sieb gestrichen.
30.Den Zuckersirup und den Zitronensaft dazugeben und gut vermengen.
31.Alles in eine Eismaschine geben und 20 bis 30 min. rรผhren, bis gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Sofort einfrieren oder umgehend servieren.
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vom
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