Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden: | |
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Vollkornkekse | 180 g |
Pistazien (ungesalzen) | 50 g |
Butter weich | 90 g |
Für die Pistazien-Creme: | |
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Topfen | 125 g |
Mascarpone | 125 g |
Crema Pistacchio | 150 g |
Agar Agar | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Für das weiße Schokoladen-Mousse: | |
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Schokolade weiß | 100 g |
Schlagsahne | 150 g |
Mascarpone | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Agar Agar | 2 EL |
Pistazien gehackt zum garnieren | etwas |
Tonkabohne zum garnieren | etwas |
Für das Physalis-Püree: | |
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Physalis | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
Pistazien-Törtchen:
1.Zuerst fünf Speiseringe (Durchmesser 8 cm) rundherum mit Backpapier auslegen. Das hilft später beim Lösen der Törtchen aus den Formen.
2.Die Vollkornkekse sowie die ungesalzenen Pistazien so fein wie möglich hacken (funktioniert am besten mit einem Mixer) und mit der weichen Butter gut vermengen.
3.Das Ganze dann als erste Schicht in die Speiseringe geben und mit einem Glasboden festdrücken. Anschließend in den Kühlschrank geben.
4.Währenddessen die Pistazien-Creme zubereiten. Hierzu 150g von der Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
5.Dann Topfen, Mascarpone und die Crema Pistacchio gut miteinander vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist.
6.50 ml Schlagsahne zum Kochen bringen, Agar Agar einrühren und das Ganze für 2 Minuten unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen.
7.Die Agar Agar-Mischung vom Herd nehmen und der Pistazien-Creme unterrühren.
8.Alles kurz abkühlen lassen und schließlich die Schlagsahne unterheben.
9.Das Ganze dann als zweite Schicht in die Speiseringe auf den Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
10.In der Zwischenzeit die weiße Schokoladen-Mousse zubereiten. Dafür zuerst die Eigelbe vom Eiweiß trennen.
11.Das Eiweiß dann mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
12.Die Eigelbe werden zusammen mit dem Zucker cremig geschlagen, bis eine weiße Farbe entsteht.
13.100 g von der Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
14.Dann die weiße Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen. Hierbei am besten das Wasser zum Kochen bringen und anschließend für 10 Minuten auf niedrigster Stufe stehen lassen. So kann man sicher gehen, dass die Temperatur nicht zu hoch ist.
15.Währenddessen 50 g Sahne in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, das Agar Agar einrühren und für zwei Minuten aufkochen lassen.
16.Danach die geschmolzene Schokolade und die Agar Agar-Mischung zur Eigelb-Zucker-Masse hinzugeben und gut einrühren.
17.Das ganze kurz abkühlen lassen und dann die Mascarpone, zwei Esslöffel Eiweiß sowie die Schlagsahne unterrühren.
18.Zum Schluss nochmals zwei Esslöffel Eiweiß ganz vorsichtig unterheben.
19.Die weiße Schokoladen-Mousse nun als dritte Schicht in die Speiseringe geben und alles für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
20.Kurz vor dem Servieren die Törtchen aus den Speiseringen lösen und mit gehackter Pistazie sowie geriebener Tonkabohne garnieren.
Physalis-Püree:
21.In einem Topf Wasser und Zucker zusammen erhitzen.
22.Die Physalis waschen und zur Wasser-Zucker-Lösung geben.
23.Bei geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Physalis zerfallen.
24.Dann die Milch dazugeben und nochmals kurz einköcheln lassen.
25.Das ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein sehr feines Sieb passieren.
26.Das Püree im Kühlschrank auskühlen lassen und dann zum Pistazien-Törtchen anrichten.
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vom
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