Zutaten fรผr 12 Personen
Kuchenteig: | etwas |
Vollmilchschokolade | 300 g |
Butter | 150 g |
Genever | 150 ml |
Eier | 12 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Backkakao | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Fรผllung: | etwas |
Cranberries getrocknet | 300 g |
Aprikose /Marille | 150 g |
Erdbeeren | 4 Stรผck |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Schmand | 140 g |
Puderzucker | 3 EL |
Genever | 3 TL |
Cremefรผllung: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Mascarpone | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man braucht 2 Springformen, oder man backt die Bรถden nach einander. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen bzw einspannen und den Rand mit Butter fetten. Backofen auf 180 vorheizen.
2.1) Fรผr die Bรถden: die Schokolade grob zerbrechen, mit Butter und Genever schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.2) Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schlagen bis sich der Zucker auflรถst.
4.3) Schokoladenmasse zum Zucker rรผhren. Mehl, Kakao und Salz unterrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5.4) Den Teig auf zwei Springfrmen verteilen und 35-40min backen (Stรคbchenprobe) Noch einige Zeit in der Form abkรผhlen lassen.
6.5) Beerenfรผllung: wรคhrend der Backzeit vorbereiten. Dafรผr alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dabei umrรผhren damit sich der Zucker vollstรคndig lรถst. Ca 6min kรถcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Abkรผhlen und fest werden lassen.
7.6) Glasur: Alle Zutaten auรer dendem Genever schmelzen(nicht heiร werden lassen!) Den genever unterrรผhren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abkรผhlen und fest werden lassen.
8.7) Fรผr die Cremefรผllung: alle Zutaten mischen.
9.8) AUFSCHICHTEN! Die Bรถden horizontal halbieren.
10.9) Auf den unteren Boden 1/3 Mascarpone-Creme geben. Zusรคtzlich noch 1/3 der Cranberries (Dabei darf der Saft sich ruhig verteilen). Diesen Schritt mit den nรคchsten beiden Bรถden wiederholen.
11.10) Den letzten Boden oben aufsetzen und mit der Glasur รผberziehen (auch diese darf verlaufen!) mit den Schokoraspeln dekorieren.
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vom
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