Zutaten fรผr 8 Personen
Der 1. Boden | |
---|---|
Russisch Brot, Kekse | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 50 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Die 1. Fรผllung | |
---|---|
Kirschen frisch | 1 kg |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Der 2. Boden | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Die 2. Fรผllung | |
---|---|
Reste des Schokobiskuits | etwas |
Mousse au Chocolat* | 1 Rezept |
Das Finish | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Amarenakirschen | 7 Stรผck |
verschiedene Tortenverzierungen von Schwartau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nachdem das Gelieren der Kirschfรผllung etwas dauert, hab ich damit angefangen. Dann wird erst der Biskuit gebacken und zum Schluss kommt der Keksboden dran. Ich werde aber die Zubereitung nach dem Aufbau beschreiben.
Der 1. Boden
2.Sรคmtliche Kekse und Plรคtzchen fein reiben. Butter und Schokolade zerlaufen lassen und mit den Brรถseln gut vermischen. Die Tortenform auf Backfolie stellen, die Brรถselmasse einfรผllen, gleichmรครig verteilen und fest drรผcken. An einem kรผhlen Ort (Keller reicht aus) fest werden lassen.
Die 1. Fรผllung
3.Die Kirschen entsteinen und pรผrieren. Zimt zugeben. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und erwรคrmen. Sobald sie flรผssig ist, das Kirschpรผree zugeben, gut vermischen und die Masse in den Kรผhlschrank stellen. Sobald sie anfรคngt fest zu werden - dauert ca. zwei Stunden - auf den ersten Boden gieรen und verteilen.
Der 2. Boden
4.Fรผr den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser ziemlich lang schlagen, bis es eine ganz helle Creme ergibt. Mehl, Backpulver, Kakao und Eiweiร zu geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und bei 165 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.Den fertig gebackenen Bisquit auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, die Backfolie mit einem nassen Lappen abwischen und dann erst das Backpapier abziehen. Mit der Tortenform den zweiten Boden ausstechen. Diesen Boden nun auf die Kirschmasse legen.
Die 2. Fรผllung
6.Fรผr die zweite Fรผllung die Mousse* herstellen. Die Biskuitreste zerbrรถseln und mit der Hรคlfte der Mousse verrรผhren und auf dem Biskuitboden verteilen.
Das Finish
7.Die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lรถsen. Den Rand der Torte mit der restlichen Mousse bestreichen. (Eventuell auch noch die Oberflรคche) Die Sahne schlagen und mit einem Spritzbeutel die Torte nach Herzenslust verzieren. Ich hab dann noch Amarenakirschen genommen, Schokoornamente und diese zweifarbeigen Schokorรถllchen von Schwartau. Aber der Phantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426432/Mousse-au-chocolat-easy-Variante.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Schokotorteโ