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dreierlei Mousse-Torte

4 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitboden
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Vanillemark1 Stk.
Zitronenschale Bio1 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Cognac50 ml
Mousse und Verzierung
Sahne420 gr.
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Zartbitter-Kuvertรผre150 gr.
Kuvertรผre Vollmilch150 gr.
weiรŸe Kuvertรผre150 gr.
Milch140 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker25 gr.
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Biskuit

    1.Ofen auf 180 ยฐ C vorheizen (Umluft 160ยฐ) Eier trennen.EiweiรŸ mit Salz, 150 g Zucker steif schlagen. DieEigelbe mit Vanillemark, Zitronenschale unerrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterheben. Den Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte das Kakaopulver rรผhren. Die Teige jeweils in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ร˜ 26 cm) streichen und jeweils 15-20 min backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. 100 g Zucker mit 150 ml Wasser kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Cognac unterrรผhren. Aus beiden Biskuits e 4 Ringe ausstechen und im Wechsel wieder zu 2 Bรถden zusammensetzen. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Trรคnke betrรคufeln und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

  • Zartbitter-Mousse etc.

    2.Sahne steif schlagen, die GElatine einweichen. Je 80 gr. der Bitter-, Vollmilch- und weiรŸen Kuvertรผre getrennt hacken. Die Milch aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die Milch unterrรผhren. Die Masse รผber dem heiรŸen Wasserbad auf 85 ยฐC erhitzen. Die GElatine ausdrรผcken und in der Masse auflรถsen. In 3 Portionen (e ca. 110 g) aufteilen. Gehackte Kuvertรผren e in einem Dittel der Milchmasse schmelzen.

  • Schoko Mousse auf Torte verteilen

    3.Bitterkuvertรผrenmasse unter Rรผhren auf ca. 40 ยฐC abkรผhlen lassen und ein Drittel der Sahne unterheben. Zartbitter-Mousse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Biskuit bedecken. Mit etwas Trรคnke betrรคufeln. Vollmilch-, wiรŸe Schoko-Mousse unter Rรผhren abkรผhlen lassen, e ein Drittel Sahne unterheben. Zuerst die Vollmilch, dann die weite Mousse auf die Torte streichen. Die Torte sollte mindestens 3 Stunden gekรผhlt werden.

  • Schokoschlaufen als Verzierung

    4.Die รผbrige Kuvertรผre getrennt hacken udn รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kuvertรผre auf schmale Backpapierstreifen streichen und รผber ein Nudelholz oder รคhnliches legen und fest werden lassen. Die Torte mit Kakaopulver bestรคuben, Papier von den Schokoschlaufen lรถsen und die Torte damit garnieren.

    5.Hier noch ein paar Tipps am Rande ;-) Selbstverstรคndlich kann der Cognac weggelassen werden. Ich habs auch schon mal ganz ohne trรคnken gemacht, ist ein bisschen Geschmackssache. Fรผr die Ringe unterschiedlich groรŸe Schรผsseln, Glรคser oder Tassen (was auch immer), lege sie auf den Boden und schneide dann drum herum. Die Torte kann hervorragend auch schon komplett am Vortag fertiggestellt werden.

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