Zutaten fรผr 16 Personen
Eiweiร | 5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Cappuccino Pulver Instant; 1 Prise Salz | 2 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
FรLLUNG: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Heidelbeeren | 150 gr. |
ZUM BETRรUFELN: | etwas |
Amaretto | 3 EL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiร mit Wasser und einer Prise Salz sehr steifschlagen, nach und nach 80 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen รผber den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Mondamin, Backpulver und Cappucinopulver mischen und รผber die Eimasse sieben vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier belegen Teig geben und glattstreichen ca 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes backpapier stรผrzen und auskรผhlen lassen. Danach Backpapier vom backen vorsichtig abziehen.
2.Gelatine einweichen.Eigelb mit Zucker รผberm Wasserbad schaumig schlagen( mit dem Mixer ca 5 Minunten) Gelatine leicht ausdrรผcken und in der heiรen Eimasse auflรถsen. Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen. Mascarpone Lรถffelwiese unterrรผhren und die Masse kalt stellen. Wenn die Creme dicklich wird die Heidelbeeren unterheben.
3.Die Biskuitplatte mit Amaretto betrรคufeln. Die Creme draufstreichen und noch kurz anziehen lassen. Die Platte der Lรคnge nach in 6 , 5 cm breite, Streifen schneiden. Den ersten Streifen zur Schnecke aufrollen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die anderen Streifen drumrum legen und leicht andrรผcken. 2-3 Stunden kalt stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, ein Drittel in eine Spritztรผte fรผllen und mit dem Rest die Torte rundrum bestreichen. Als Deko obendrauf um den Rand drei Reihen Spitzen setzen und die Mitte mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โTorte - Rundes Tiramisuโ