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Torte - Rundes Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eiweiß5 Stk.
Eigelb5 Stk.
Wasser warm4 EL
Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Cappuccino Pulver Instant; 1 Prise Salz2 Päckchen
Mehl100 gr.
Mondamin-Pulver30 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
FÜLLUNG: etwas
Gelatine6 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zucker90 gr.
Mascarpone500 gr.
Heidelbeeren150 gr.
ZUM BETRÄUFELN: etwas
Amaretto3 EL
ZUM BESTREICHEN: etwas
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser und einer Prise Salz sehr steifschlagen, nach und nach 80 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Mondamin, Backpulver und Cappucinopulver mischen und über die Eimasse sieben vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier belegen Teig geben und glattstreichen ca 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes backpapier stürzen und auskühlen lassen. Danach Backpapier vom backen vorsichtig abziehen.

    2.Gelatine einweichen.Eigelb mit Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen( mit dem Mixer ca 5 Minunten) Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mascarpone Löffelwiese unterrühren und die Masse kalt stellen. Wenn die Creme dicklich wird die Heidelbeeren unterheben.

    3.Die Biskuitplatte mit Amaretto beträufeln. Die Creme draufstreichen und noch kurz anziehen lassen. Die Platte der Länge nach in 6 , 5 cm breite, Streifen schneiden. Den ersten Streifen zur Schnecke aufrollen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die anderen Streifen drumrum legen und leicht andrücken. 2-3 Stunden kalt stellen.

    4.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, ein Drittel in eine Spritztüte füllen und mit dem Rest die Torte rundrum bestreichen. Als Deko obendrauf um den Rand drei Reihen Spitzen setzen und die Mitte mit Kakaopulver bestreuen.

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