Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cappuccino Pulver Instant; 1 Prise Salz | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
FÜLLUNG: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Heidelbeeren | 150 gr. |
ZUM BETRÄUFELN: | etwas |
Amaretto | 3 EL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser und einer Prise Salz sehr steifschlagen, nach und nach 80 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Mondamin, Backpulver und Cappucinopulver mischen und über die Eimasse sieben vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier belegen Teig geben und glattstreichen ca 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes backpapier stürzen und auskühlen lassen. Danach Backpapier vom backen vorsichtig abziehen.
2.Gelatine einweichen.Eigelb mit Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen( mit dem Mixer ca 5 Minunten) Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mascarpone Löffelwiese unterrühren und die Masse kalt stellen. Wenn die Creme dicklich wird die Heidelbeeren unterheben.
3.Die Biskuitplatte mit Amaretto beträufeln. Die Creme draufstreichen und noch kurz anziehen lassen. Die Platte der Länge nach in 6 , 5 cm breite, Streifen schneiden. Den ersten Streifen zur Schnecke aufrollen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die anderen Streifen drumrum legen und leicht andrücken. 2-3 Stunden kalt stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, ein Drittel in eine Spritztüte füllen und mit dem Rest die Torte rundrum bestreichen. Als Deko obendrauf um den Rand drei Reihen Spitzen setzen und die Mitte mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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