Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
die Fรผllung | |
---|---|
Brombeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
am Tag davor
1.Die Brombeeren verlesen, mit 100 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und aufkochen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und im heiรen Brombeergemisch auflรถsen. รber Nacht erkalten und erstarren lassen.
der Biskuit
2.Die Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen.
3.Eigelbe, Zucker und Wasser mit dem Handmixer ca. 3 - 4 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Das Vanillemark unterrรผhren.
4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Salz zusammen mit dem steifen Eiweiร mit einem Schneebesen unter die Creme heben.
5.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig darauf gleichmรครig verteilen.
6.Bei ca. 175 Grad im nicht vorgeheizten Rohr ungefรคhr 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
7.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stรผrzen. Die Foile vorsichtig abziรฉhen. Bei Papier dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So lรถst sich das Papier besser von der Teigplatte.
8.Die Teigplatte von der Schmalseite her zusammen mit dem Tuch aufrollen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
die Fรผllung
9.Quark mit Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrรผhren.
10.Nun die Teigplatte vorsichtig aufrollen und gut dreiviertel der Creme darauf streichen. Mit einem kleine Lรถffel das feste Bormbeerkompott zerteilen und kleine Hรคufchen auf die Quarkcreme setzen. Zwei bis drei Esslรถffel fรผr die Garnierung รผbrig lassen.
11.Nun wieder von der Schmalseite her aufrollen, mit der rechlichen Quarkcreme bestreichen und mit dem Brombeerkompott und einigen Minzblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeerenโ