Zutaten für 6 Personen
der Biskuit | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 25 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
die Füllung | |
---|---|
Brombeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
am Tag davor
1.Die Brombeeren verlesen, mit 100 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und aufkochen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Brombeergemisch auflösen. Über Nacht erkalten und erstarren lassen.
der Biskuit
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3.Eigelbe, Zucker und Wasser mit dem Handmixer ca. 3 - 4 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Das Vanillemark unterrühren.
4.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zusammen mit dem steifen Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Creme heben.
5.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
6.Bei ca. 175 Grad im nicht vorgeheizten Rohr ungefähr 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
7.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stürzen. Die Foile vorsichtig abziéhen. Bei Papier dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So löst sich das Papier besser von der Teigplatte.
8.Die Teigplatte von der Schmalseite her zusammen mit dem Tuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
die Füllung
9.Quark mit Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren.
10.Nun die Teigplatte vorsichtig aufrollen und gut dreiviertel der Creme darauf streichen. Mit einem kleine Löffel das feste Bormbeerkompott zerteilen und kleine Häufchen auf die Quarkcreme setzen. Zwei bis drei Esslöffel für die Garnierung übrig lassen.
11.Nun wieder von der Schmalseite her aufrollen, mit der rechlichen Quarkcreme bestreichen und mit dem Brombeerkompott und einigen Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren“