1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren

Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit
Eier3 Stรผck
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm3 Esslรถffel
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stรผck
Salz1 Prise
Speisestรคrke25 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
die Fรผllung
Brombeeren frisch250 Gramm
Zucker100 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Quark250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Zitronensaft3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • am Tag davor

    1.Die Brombeeren verlesen, mit 100 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und aufkochen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und im heiรŸen Brombeergemisch auflรถsen. รœber Nacht erkalten und erstarren lassen.

  • der Biskuit

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen.

    3.Eigelbe, Zucker und Wasser mit dem Handmixer ca. 3 - 4 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Das Vanillemark unterrรผhren.

    4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Salz zusammen mit dem steifen EiweiรŸ mit einem Schneebesen unter die Creme heben.

    5.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen.

    6.Bei ca. 175 Grad im nicht vorgeheizten Rohr ungefรคhr 10 - 15 Minuten goldgelb backen.

    7.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stรผrzen. Die Foile vorsichtig abziรฉhen. Bei Papier dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So lรถst sich das Papier besser von der Teigplatte.

    8.Die Teigplatte von der Schmalseite her zusammen mit dem Tuch aufrollen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • die Fรผllung

    9.Quark mit Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrรผhren.

    10.Nun die Teigplatte vorsichtig aufrollen und gut dreiviertel der Creme darauf streichen. Mit einem kleine Lรถffel das feste Bormbeerkompott zerteilen und kleine Hรคufchen auf die Quarkcreme setzen. Zwei bis drei Esslรถffel fรผr die Garnierung รผbrig lassen.

    11.Nun wieder von der Schmalseite her aufrollen, mit der rechlichen Quarkcreme bestreichen und mit dem Brombeerkompott und einigen Minzblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich