Zutaten für 10 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Mehl 550 | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Die Cremes: | |
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Eigelb | 8 |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Kuvertüre dunkel, grob gehackt | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Marsala | 50 ml |
Keksbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Der Biskuit:
1.Aus Eiweiß sehr steifen Schnee herstellen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange schlagen, bis es eine hellgelbe Creme ist.
2.Mit dem Schneebesen Stärke, Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Creme heben.
3.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4.Bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 8 - 10 Minuten backen. Stürzen, Papier oder Folie abziehen und die Teigplatte auskühlen lassen. Danach die Biskuitplatte dreiteilen, sodass die einzelnen Stücke in eine geeignete Auflaufform passen.
Die Cremes:
5.Eigelb mit Zucker schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
6.Milch mit Vanillezucker zu Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig die Eiermasse einrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. VORSICHT: Bei Unachtsamkeit droht Rührei!
7.Ein gutes Drittel der noch heißen Creme in eine Schüsse füllen und die gehackte Kuvertüre darin auflösen.
8.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark unter den Rest der Creme rühren.
Das Finish:
9.Eine Biskuitplatte in eine Auflaufform legen, mit Marsala tränken und die Schokocreme darauf verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen, wieder tränken und dann, bis auf vier Esslöffel die helle Creme verteilen. Nun die dritte Platte auflegen, tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Alles nun mit Keksbröseln bestreuen und mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.
10.Nachdem wir nur vier Personen waren, habe ich die Hälfte der, im rezept angegebenen Mengen genommen.
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vom
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