1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zuppa Inglese

Dessert: Zuppa Inglese

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt4
lauwarmes Wasser2 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Mehl 55075 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Die Cremes:
Eigelb8
Zucker200 Gramm
Milch1 Liter
Vanillezucker1 Tรผtchen
Kuvertรผre dunkel, grob gehackt100 Gramm
Vanilleschote1
Marsala50 ml
Keksbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Der Biskuit:

    1.Aus EiweiรŸ sehr steifen Schnee herstellen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange schlagen, bis es eine hellgelbe Creme ist.

    2.Mit dem Schneebesen Stรคrke, Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Creme heben.

    3.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Bei 200ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 8 - 10 Minuten backen. Stรผrzen, Papier oder Folie abziehen und die Teigplatte auskรผhlen lassen. Danach die Biskuitplatte dreiteilen, sodass die einzelnen Stรผcke in eine geeignete Auflaufform passen.

  • Die Cremes:

    5.Eigelb mit Zucker schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    6.Milch mit Vanillezucker zu Kochen bringen, etwas abkรผhlen lassen und dann vorsichtig die Eiermasse einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Creme eindickt. VORSICHT: Bei Unachtsamkeit droht Rรผhrei!

    7.Ein gutes Drittel der noch heiรŸen Creme in eine Schรผsse fรผllen und die gehackte Kuvertรผre darin auflรถsen.

    8.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark unter den Rest der Creme rรผhren.

  • Das Finish:

    9.Eine Biskuitplatte in eine Auflaufform legen, mit Marsala trรคnken und die Schokocreme darauf verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen, wieder trรคnken und dann, bis auf vier Esslรถffel die helle Creme verteilen. Nun die dritte Platte auflegen, trรคnken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Alles nun mit Keksbrรถseln bestreuen und mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

    10.Nachdem wir nur vier Personen waren, habe ich die Hรคlfte der, im rezept angegebenen Mengen genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zuppa Ingleseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich