Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
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Eier Freiland | 4 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Fรผr die Creme | |
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Milch | ½ Liter |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Eigelbe | 4 |
Vanilleschote Mark | ½ |
Zucker | 120 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Teig
1.Eier trennen. Das warme wasser zu dem Eigelb geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. so lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Kakaopulver darรผbergeben. Mehl mit Speisestรคrke darรผber sieben.
2.1/3 der Eiweiรmasse dazu und alles gut miteinander verrรผhren. Den restlichen Eischnee darufgeben und vorsichtig unter dem Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen, auskรผhlen lassen.
Fรผr die Creme
3.Von dem 1/2 Milch 4 EL. abnehmen und mit der Speisestรคrke und den Eigelben verrรผhren. Den rest der Milch mit dem Vanillemark und 100 gr. Zucker zum kochen breingen. Die angerรผhrte Speisestรคrke in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen. Die Vanillecreme mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkรผhlen lassen.
4.die Vanillecreme mit einbem Schneebesen glatt rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme rรผhren.
Fertigstellung der Cremeschnitten
5.Die Biskuitplatte der Lรคnge nach zweimal durchschneiden. Eine Platte mit der Hรคlfte der Creme bestreichen, die 2. Platte darauflegen, die restliche Creme daraufstreichen und mit der 3. Biskuitplatte bedecken. Den gefรผllten Biskuit mit Puderzucker bestreuen und 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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