1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme

Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt3
Zucker100 gr
Wasser lauwarm2 El
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 gr
Speisestรคrke25 gr
Backpulver1 Tl
Mandeln gemahlen50 gr
Fรผllung: etwas
Cremefine1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Erdbeeren pรผriert100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
WeiรŸwein50 ml
Sofortgelatine½ Pรคckchen
Einige Erdbeerscheibchen zur Deko etwas
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das EiweiรŸ steif schlagen und beiseite stellen.Eigelb mit dem Zucker und Wasser cremig rรผhren. Backofen auf 170ยฐ Ober/ Unterhitze vorheizen

    2.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eiercreme sieben.Gemahlene Mandeln darรผberstreuen und alles vorsichtig unterheben.

    3.Muffinblech fรผr 12 Stรผck gut einfetten und mit dem Biskuitteig fรผllen.Bei 170 ยฐ ca 20 Min backen

    4.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    5.Das Erdbeerpรผree mit dem Wein verrรผhren.Sahne und Sofortgelatine dazufรผgen und rasch verrรผhren. Im Kรผhlschrank mind. 1 Stunde kรผhlen

    6.Wenn die Creme fest geworden ist in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.

    7.Die erkalteten Muffin halbieren und die Creme auf die unteren Teile spritzen .Deckel wieder aufsetzen und jeweils einen klecks Creme darauf geben. Mit den Erdbeerscheibchen garnieren und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuit-Muffin mit Erdbeerweincremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich