Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 gr |
Wasser lauwarm | 2 El |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr |
Speisestรคrke | 25 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Fรผllung: | etwas |
Cremefine | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren pรผriert | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | 50 ml |
Sofortgelatine | ½ Pรคckchen |
Einige Erdbeerscheibchen zur Deko | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiร steif schlagen und beiseite stellen.Eigelb mit dem Zucker und Wasser cremig rรผhren. Backofen auf 170ยฐ Ober/ Unterhitze vorheizen
2.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eiercreme sieben.Gemahlene Mandeln darรผberstreuen und alles vorsichtig unterheben.
3.Muffinblech fรผr 12 Stรผck gut einfetten und mit dem Biskuitteig fรผllen.Bei 170 ยฐ ca 20 Min backen
4.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5.Das Erdbeerpรผree mit dem Wein verrรผhren.Sahne und Sofortgelatine dazufรผgen und rasch verrรผhren. Im Kรผhlschrank mind. 1 Stunde kรผhlen
6.Wenn die Creme fest geworden ist in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
7.Die erkalteten Muffin halbieren und die Creme auf die unteren Teile spritzen .Deckel wieder aufsetzen und jeweils einen klecks Creme darauf geben. Mit den Erdbeerscheibchen garnieren und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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