1. Home
  2. Rezept
  3. Torta al cioccolato morbide mit Panna cotta

Torta al cioccolato morbide mit Panna cotta

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Torta al cioccolato morbide
Eier4 Stรผck
Zucker200 g
Butter100 g
Kuvertรผre200 g
Mehl2 EL
Butter1 EL
Panna Cotta
Himbeeren500 g
Gelatine6 Blatt
Vanilleschoten2 Stรผck
Schlagsahne600 g
Zucker100 g
Puderzucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Torta al ciaccolato morbide

    1.Fรผr die Torta al ciaccolato morbide die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiรŸ wird. 100 g Butter mit der Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

  • 2.Das EiweiรŸ steif schlagen. Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unterrรผhren, das EiweiรŸ vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gebutterte und ausgemehlte oder ausgezuckerte Form fรผllen und bei 160ยฐC 40 Minuten backen.

  • Panna Cotta

    3.Fรผr die Panna Cotta die Himbeeren auftauen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in der Sahne bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Zucker einrรผhren.

  • 4.Die Gelatine tropfnass in die Sahne einrรผhren und abkรผhlen lassen. Die lauwarme Creme in vier ausgespรผlte Glรคser fรผllen und mindestens drei Stunden kรผhl stellen.

  • 5.Kurz vorm Servieren die Himbeeren mit dem Puderzucker pรผrieren und รผber die Vanillecreme geben. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta al cioccolato morbide mit Panna cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich