Zutaten für 10 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 7 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 15 g |
Stärke | 15 g |
Mehl | 80 g |
Zucker | 100 g |
Meringue-Creme: | |
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Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | 1 TL |
Backkakao | 2 El |
Zucker | 275 g |
Butter weich | 275 g |
Fruchtkern: | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 40 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Himbeersaft | 20 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 20 ml |
Mascarpone-Creme: | |
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Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Mascarpone | 150 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Deko: | |
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Himbeerkonfitüre | 4 EL |
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden:
1.Die Eier trennen und 5 Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Sieben Eiweiß mit 50 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Ei-Masse sieben, alles locker unterheben. Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser: 24 cm) füllen und 40 bis 45 Minuten backen.
Meringue-Creme:
2.5 Eiweiß mit Zucker und Salz über dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. In die Rührschüssel der Küchenmaschine umfüllen und mit 275 g Zucker steif schlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Vanille- und Kakaopulver unterrühren.
Fruchtkern:
3.Die Gelatine zunächst einweichen. Himbeeren pürieren und mit Himbeersaft, Essig und Zucker verrühren. Die Masse in einem Topf aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in den Himbeeren unter Rühren auflösen. In eine Silikonform (Durchmesser: 24 cm) gießen und einfrieren.
Mascarpone- Creme:
4.Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker aufschlagen und langsam den Quark unter die Mascarponemasse rühren.
Schokokuchen:
5.Den Biskuit zwei Mal durchschneiden. 2 Esslöffel Himbeer-Konfitüre auf den untersten Boden streichen, den Fruchtkern aus dem Gefrierfach und der Form nehmen und auf die Himbeermarmelade legen. Eine dünne Schicht Meringue-Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und mit 250 g Himbeeren belegen. Den dritten Boden auflegen 2 Esslöffel Himbeerkonfitüre darauf verteilen, danach wieder mit Meringue-Creme bestreichen. Rest der Meringue-Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Verzieren verwenden.
6.Mit Himbeeren, Minze-Blättchen und Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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