Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 7 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 15 g |
Stรคrke | 15 g |
Mehl | 80 g |
Zucker | 100 g |
Meringue-Creme: | |
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Eier | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | 1 TL |
Backkakao | 2 El |
Zucker | 275 g |
Butter weich | 275 g |
Fruchtkern: | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 40 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Himbeersaft | 20 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 20 ml |
Mascarpone-Creme: | |
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Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Mascarpone | 150 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Deko: | |
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Himbeerkonfitรผre | 4 EL |
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Minzeblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden:
1.Die Eier trennen und 5 Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Sieben Eiweiร mit 50 g Zucker und 2 Esslรถffel Wasser steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver auf die Ei-Masse sieben, alles locker unterheben. Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser: 24 cm) fรผllen und 40 bis 45 Minuten backen.
Meringue-Creme:
2.5 Eiweiร mit Zucker und Salz รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. In die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine umfรผllen und mit 275 g Zucker steif schlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Vanille- und Kakaopulver unterrรผhren.
Fruchtkern:
3.Die Gelatine zunรคchst einweichen. Himbeeren pรผrieren und mit Himbeersaft, Essig und Zucker verrรผhren. Die Masse in einem Topf aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrรผcken und in den Himbeeren unter Rรผhren auflรถsen. In eine Silikonform (Durchmesser: 24 cm) gieรen und einfrieren.
Mascarpone- Creme:
4.Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker aufschlagen und langsam den Quark unter die Mascarponemasse rรผhren.
Schokokuchen:
5.Den Biskuit zwei Mal durchschneiden. 2 Esslรถffel Himbeer-Konfitรผre auf den untersten Boden streichen, den Fruchtkern aus dem Gefrierfach und der Form nehmen und auf die Himbeermarmelade legen. Eine dรผnne Schicht Meringue-Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und mit 250 g Himbeeren belegen. Den dritten Boden auflegen 2 Esslรถffel Himbeerkonfitรผre darauf verteilen, danach wieder mit Meringue-Creme bestreichen. Rest der Meringue-Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und zum Verzieren verwenden.
6.Mit Himbeeren, Minze-Blรคttchen und Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โSchokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl)โ