Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquit: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Mehl | 75 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Mascarpone-Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Gelatine weiร | 2 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Fรผr die Himbeercreme: | etwas |
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Deko: | etwas |
einige Himbeeren | etwas |
Schokospรคne | etwas |
steifgeschlagene Sahne fรผr die Tupfen | etwas |
Sonstige Vorbereitung: | etwas |
mit Backpapier ausgeschlagene Backform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Backofen (Heiรluft) auf 150ยฐ C vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiร mit Wasser und Salz steif schlagen. In separater Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen. Hierauf das Eiweiร geben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und drรผberstreuen und vorsichtig unterheben. Masse in die Backform geben und bei 150ยฐ C ca. 25 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und Backpapier abziehen.
3.Zwei Pรคckchen Gelatine gem. Packung vorbereiten. Den Bisquitboden einmal durchschneiden und einen Boden in eine Springform geben oder mit einem Kuchenrand umstellen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Aus Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft eine glatte Masse rรผhren. Steif geschlagene Sahne unterrรผhren. Zuletzt die Gelatine unterrรผhren. 1/3 der Masse in eine separate Schรผssel geben.
6.Von den Himbeeren einige schรถne Frรผchte fรผr die Deko auf Seite stellen. Die restlichen Himbeeren pรผrieren. Mit dem Drittel der Mascarpone Masse und einem weiteren Pรคckchen Gelatine verrรผhren.
7.Die Himbeermasse kuppelartig auf den ersten Boden streichen. Darauf den zweiten Teil des Bisquits geben.
8.Hierauf nun die weiรe Mascarpone-Creme verteilen. Mit einem, in heiรes Wasser getauchten, Messer den Rand verstreichen, so dass die Torte jetzt eine komplette Kuppelform annimmt. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 6 Stunden, besser รผber Nacht kรผhlen.
9.Die Torte mit Sahnetupfen und den zurรผckgestellten Himbeeren garnieren und mit Schokospรคnen bestreuen.
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Mascarpone-Kuppeltorteโ