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Himbeer-Mascarpone-Kuppeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquit: etwas
Eier5
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
Backpulver gehรคuft1 TL
Mehl75 g
Wasser kalt3 EL
Salz1 Prise
Fรผr die Mascarpone-Creme: etwas
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Schlagsahne400 ml
Gelatine weiรŸ2 Pรคckchen
Zucker75 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitrone unbehandelt1
Fรผr die Himbeercreme: etwas
Himbeeren500 g
Zucker75 g
Gelatine weiรŸ1 Pรคckchen
Fรผr die Deko: etwas
einige Himbeeren etwas
Schokospรคne etwas
steifgeschlagene Sahne fรผr die Tupfen etwas
Sonstige Vorbereitung: etwas
mit Backpapier ausgeschlagene Backform1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Backofen (HeiรŸluft) auf 150ยฐ C vorheizen.

    2.Eier trennen, EiweiรŸ mit Wasser und Salz steif schlagen. In separater Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen. Hierauf das EiweiรŸ geben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und drรผberstreuen und vorsichtig unterheben. Masse in die Backform geben und bei 150ยฐ C ca. 25 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und Backpapier abziehen.

    3.Zwei Pรคckchen Gelatine gem. Packung vorbereiten. Den Bisquitboden einmal durchschneiden und einen Boden in eine Springform geben oder mit einem Kuchenrand umstellen.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Aus Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft eine glatte Masse rรผhren. Steif geschlagene Sahne unterrรผhren. Zuletzt die Gelatine unterrรผhren. 1/3 der Masse in eine separate Schรผssel geben.

    6.Von den Himbeeren einige schรถne Frรผchte fรผr die Deko auf Seite stellen. Die restlichen Himbeeren pรผrieren. Mit dem Drittel der Mascarpone Masse und einem weiteren Pรคckchen Gelatine verrรผhren.

    7.Die Himbeermasse kuppelartig auf den ersten Boden streichen. Darauf den zweiten Teil des Bisquits geben.

    8.Hierauf nun die weiรŸe Mascarpone-Creme verteilen. Mit einem, in heiรŸes Wasser getauchten, Messer den Rand verstreichen, so dass die Torte jetzt eine komplette Kuppelform annimmt. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 6 Stunden, besser รผber Nacht kรผhlen.

    9.Die Torte mit Sahnetupfen und den zurรผckgestellten Himbeeren garnieren und mit Schokospรคnen bestreuen.

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