Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 M- |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kirschwasser | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 35 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 375 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
******************* | etwas |
Schokorรถllchen selbstgemachte... | etwas |
kochbar.de/rezept/460587/Schokoroellchen-fuer-Tortendeko.html | etwas |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Puderzucker | etwas |
******************* | etwas |
Mรผrbteigboden | 1 |
Kirschmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tipp:...wenn ich einen Mรผrbteig zubereite nehm ich immer einen kleinen Teil weg und frier ihn ein......davon backe ich dann einen Boden fรผr Torten, so haben die einen besseren Stand !!
2.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eier trennen, das Eiweiร mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker und 1 Pรค. Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig befรผllen und ca. 25 Min. backen. den Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Biskuitboden bis auf einen 1 cm dicken Rand + Boden aushรถhlen und mit Kirschwasser betrรคufeln.
3.Den fertigen Mรผrbteigboden mit Marmelade bestreichen und den Biskuitboden daraufsetzen.
4.Die Kirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Stรคrke und 6 EL Saft verrรผhren. Den restlichen Saft mit 25 gr. Zucker aufkochen, die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen und etwas abkรผhlen lassen, dann auf den ausgehรถhlten Boden streichen.
5.Gelatine einweichen, Schokolade hacken und die Biskuitstรผcke vom Aushรถhlen zerbrรถseln. 250 gr. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Rest Vanillezucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Mascarponecreme verrรผhren, dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Schokostรผcke, Biskuitbrรถsel und Sahne unterheben und als Kuppel auf die Kirschen geben. Torte mind. 4 Std. kaltstellen.
6.Restl. Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit einstreichen, mit Mandeln und Schokorรถllchen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Mascarpone-Torteโ