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Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3 M-
Zucker175 gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestรคrke35 gr.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Zartbitterschokolade200 gr.
Sahne375 gr.
Mascarpone500 gr.
******************* etwas
Schokorรถllchen selbstgemachte... etwas
kochbar.de/rezept/460587/Schokoroellchen-fuer-Tortendeko.html etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Puderzucker etwas
******************* etwas
Mรผrbteigboden1
Kirschmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tipp:...wenn ich einen Mรผrbteig zubereite nehm ich immer einen kleinen Teil weg und frier ihn ein......davon backe ich dann einen Boden fรผr Torten, so haben die einen besseren Stand !!

    2.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eier trennen, das EiweiรŸ mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker und 1 Pรค. Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig befรผllen und ca. 25 Min. backen. den Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Biskuitboden bis auf einen 1 cm dicken Rand + Boden aushรถhlen und mit Kirschwasser betrรคufeln.

    3.Den fertigen Mรผrbteigboden mit Marmelade bestreichen und den Biskuitboden daraufsetzen.

    4.Die Kirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Stรคrke und 6 EL Saft verrรผhren. Den restlichen Saft mit 25 gr. Zucker aufkochen, die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen und etwas abkรผhlen lassen, dann auf den ausgehรถhlten Boden streichen.

    5.Gelatine einweichen, Schokolade hacken und die Biskuitstรผcke vom Aushรถhlen zerbrรถseln. 250 gr. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Rest Vanillezucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Mascarponecreme verrรผhren, dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Schokostรผcke, Biskuitbrรถsel und Sahne unterheben und als Kuppel auf die Kirschen geben. Torte mind. 4 Std. kaltstellen.

    6.Restl. Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit einstreichen, mit Mandeln und Schokorรถllchen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Backfee1961
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