Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Wasser | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Johannisbeergelee | 200 gr. |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Johannisbeerlikรถr | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Sekt | 250 ml |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein gefettetes Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร mit kaltem Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Eigelb unterziehen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse dรผnn auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐ C ca. 12 Min. backen.
2.Ein Kรผchentuch dรผnn mit Zucker bestreuen. Den Biskuit daraufstรผrzen und das Papier abziehen. Marmelade glattrรผhren - evtl. einen Schuss Johannisbeerlikรถr dazugeben - und auf den Biskuit streichen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen.
3.Gelatine einweichen. Likรถr mit Zucker erwรคrmen, die Gelatine ausdrรผcken und im Likรถr auflรถsen. Sekt vorsichtig darunterrรผhren. Masse kรผhlen.
4.Sahne unter die gelierende Masse heben. Biskuit in Scheiben schneiden- 3 Scheiben fรผr obendrauf beiseite legen-, Springformboden und Rand damit belegen. Creme aufstreichen, mit Rest-Scheiben belegen und min. 4 Std. kรผhlen.
5.Wer die Torte noch ein bisschen mehr verzieren mรถchte macht folgendes: je 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen, einige Johannisbeer-Rispen in der Mischung wรคlzen und auf die Torte legen.
6.P.S........backe immer einen dรผnnen Mรผrbteigboden, den ich dann dรผnn mit marmelade bestreiche und unter den Biskuit gebe, damit die Torte einen besseren Stand hat und nicht so schnell durchweicht.
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vom
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