Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteigboden | |
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Mehl | 90 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Ei | 1 |
Biskuitrolle | |
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Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Gelatine weiร | 12 Blatt |
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Wasser | 50 ml |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillejoghurt | 300 gr. |
Sahne | 250 ml |
auรerdem | |
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Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Erdbeeren frisch | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Fรผr den Mรผrbteigboden
1.alle Zutaten verkneten, 30 Min. kaltstellen- eine gefette Springform etwas mehlen, dann den Mรผrbteigboden ausrollen und auf den Formboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180ยฐ C ca. 35-40 Min. backen....den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und abkรผhlen lassen
Fรผr die Biskuitrolle
2.die Eier trennen, das Eiweiร mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rรผhren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Mit Backpapier ausgelegtes groรes Blech streichen und bei 180ยฐ C / Umluft ca. 12 Min. backen. Ein Kรผchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuitboden daraufstรผrzen. Das Backpapier abziehen und mit Hilfe vom Kรผchentuch lรคngs aufrollen, etwas abkรผhlen lassen. Anschlieรend die Rolle auseinanderrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen ( nicht zu dick sonst quillt alles beim Aufschneiden raus ), wieder aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Wasser weichkochen, pรผrieren und die ausgedrรผckte Gelatine dann darin auflรถsen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pรผrieren ( wer die Kรถrnchen nicht mag, streicht die Masse durch ein feines Sieb ). Die Erdbeermasse mit dem Joghurt unter den Rhabarber mischen und kaltstellen. Sobald die Masse geliert, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.Erdbeermarmelade auf dem Mรผrbteig verstreichen und mit Biskuitscheiben belegen, restliche Scheiben fรผr Deko beiseite stellen....Erdbeermasse auf die Biskuitscheiben geben und glattstreichen, kรผhlstellen
5.Vor dem Servieren die restlichen Biskuitscheiben und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, Tortenring entfernen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โErdbeer-Rhabarber-Joghurttorteโ