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Torten: Biskuitomeletts mit Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Eier3
Zucker50 g
Mehl50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Fรผllung: etwas
Mascarpone250 g
Joghurt fettarm250 g
Schlagsahne200 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Vanillezucker1 Pรคckchen
Erdbeeren500 g
Schokoladenraspeln weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und รผber die EiweiรŸmasse geben. Mehl und Backpulver mischen und darรผber sieben, alles vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

    2.Plรคtzchen von 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belestes Blech geben. (Am besten mit einem Lรถffel) und bei 220 ยฐC im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. (Keine Umluft!) Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und vorsichtig vom Backpapier lรถsen. Sofort etwas in Form biegen und so auskรผhlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden und mit 1 El Zucker bestreuen, um etwas Saft zu ziehen. Vorherfรผr jedes Omelett eine Erdbeere fรผr die Deko weglegen. Gelatine einweichen und auflรถsen. Mascarpone und Joghurt verrรผhren und 2 El der Masse in die etwas abgekรผhlte Gelatine rรผhren, damit sei nicht flockt.

    4.Dann unter die restlich Creme rรผhren und die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Erdbeeren und Sahne einrรผhren und in die abgekรผhlten Omeletts fรผllen. Mit jeweils 2 halben Erdbeeren dekorieren und fรผr 3 Stunden kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren mit weiรŸen Schokoladenraspeln bestreuen und dann geniessen. Guten Appetit.

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