Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Schlagsahne steif | 0,30 Liter |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch oder Weißwein | 0,20 Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Für den Schaum 4 Eigelb in eine Blechschüssel geben,die Milch,den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und über dem heißen Wasserbad bis zur Rose aufschlagen.(biite kräftig rühren sonst wird es Rührei) Das Ganze dann auf einem Teller anrichten.
2.Erdbeeren säubern und klein schneiden mit 2 Esslöffeln Zucker überstreuen und Saft ziehen lassen. Ca. 2 Stunden . Die Eier trennen und das Gelbei für den Schaum beiseite stellen. das Eiweiß mit der Prise Salz und einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren durch ein Sieb gießen und den Saft in einer Metallschale auffangen. Die Erdbeeren mit dem Quark vermengen und den Eischnee unterheben. Die Schale mit dem Erbeersaft und der Gelatine über dem Wasserbad unter rühren erhitzen bis sich die Gelatine gelöst hat, leicht abkühlen lassen und die Sahne unterheben. Dieses nun mit der Ouarkerdbeermasse vosichtg verrühren und für eine Stunde kaltstellen.
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vom
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