Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Schlagsahne steif | 0,30 Liter |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch oder Weiรwein | 0,20 Liter |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Fรผr den Schaum 4 Eigelb in eine Blechschรผssel geben,die Milch,den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und รผber dem heiรen Wasserbad bis zur Rose aufschlagen.(biite krรคftig rรผhren sonst wird es Rรผhrei) Das Ganze dann auf einem Teller anrichten.
2.Erdbeeren sรคubern und klein schneiden mit 2 Esslรถffeln Zucker รผberstreuen und Saft ziehen lassen. Ca. 2 Stunden . Die Eier trennen und das Gelbei fรผr den Schaum beiseite stellen. das Eiweiร mit der Prise Salz und einem Esslรถffel Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren durch ein Sieb gieรen und den Saft in einer Metallschale auffangen. Die Erdbeeren mit dem Quark vermengen und den Eischnee unterheben. Die Schale mit dem Erbeersaft und der Gelatine รผber dem Wasserbad unter rรผhren erhitzen bis sich die Gelatine gelรถst hat, leicht abkรผhlen lassen und die Sahne unterheben. Dieses nun mit der Ouarkerdbeermasse vosichtg verrรผhren und fรผr eine Stunde kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu โErdbeercreme mit Vanilleschaumโ