Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 bl |
Eier | 2 |
Frischkäse, kalorienreduziert | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL zucker und Likör vermengen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mit zwei angefeuchteten Eßläffeln klößchen abstechen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren“