Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr das Weingelee: | etwas |
Beerenobst (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) | 350 gr. |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 50 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
fรผr die Zabaione: | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Weiรwein trocken | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen bzw. waschen, putzen. Zitrone waschen, ca. 3 cm Schale abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit Wein, Zucker und der ausgedrรผckten Gelatine in einem Topf unter Rรผhren auflรถsen und aufkochen. 2 Minuten kรถcheln und dann die Schale entfernen.
2.Beeren in 4 Fรถrmchen geben und das warme Gelee darรผber gieรen. Anschlieรen abkรผhlen lassen und fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Zutaten fรผr die Zabaione mit 1 EL Wasser in heiรem Wasserbad dickschaumig schlagen. Auf einen Teller geben und das Weingelee darauf stรผrzen. Mit Minzblรคttchen oder Zitronenmelisse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โDessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegelโ