Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für das Weingelee: | etwas |
Beerenobst (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) | 350 gr. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 50 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
für die Zabaione: | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen bzw. waschen, putzen. Zitrone waschen, ca. 3 cm Schale abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit Wein, Zucker und der ausgedrückten Gelatine in einem Topf unter Rühren auflösen und aufkochen. 2 Minuten köcheln und dann die Schale entfernen.
2.Beeren in 4 Förmchen geben und das warme Gelee darüber gießen. Anschließen abkühlen lassen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Zutaten für die Zabaione mit 1 EL Wasser in heißem Wasserbad dickschaumig schlagen. Auf einen Teller geben und das Weingelee darauf stürzen. Mit Minzblättchen oder Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegel“