1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegel

Dessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr das Weingelee: etwas
Beerenobst (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)350 gr.
WeiรŸwein trocken250 ml
Zitrone unbehandelt1
Zucker50 gr
Gelatine6 Blatt
fรผr die Zabaione: etwas
Ei1
Eigelb1
Zucker1 EL
WeiรŸwein trocken1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen bzw. waschen, putzen. Zitrone waschen, ca. 3 cm Schale abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit Wein, Zucker und der ausgedrรผckten Gelatine in einem Topf unter Rรผhren auflรถsen und aufkochen. 2 Minuten kรถcheln und dann die Schale entfernen.

    2.Beeren in 4 Fรถrmchen geben und das warme Gelee darรผber gieรŸen. AnschlieรŸen abkรผhlen lassen und fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Zutaten fรผr die Zabaione mit 1 EL Wasser in heiรŸem Wasserbad dickschaumig schlagen. Auf einen Teller geben und das Weingelee darauf stรผrzen. Mit Minzblรคttchen oder Zitronenmelisse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich