1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Crumble dazu kandierte Nüsse auf Himbeerjuice

Erdbeeren mit Crumble dazu kandierte Nüsse auf Himbeerjuice

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch700 Gramm
Puderzucker5 EL
Schokolade weiß300 Gramm
Erdbeerencreme etwas
Erdbeeren frisch700 Gramm
Gelatine6 Blatt
Eigelb6 Stück
Puderzucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 EL
Zitronensaft2 EL
Marsala1 Schuss
Mascarpone500 Gramm
Crumble etwas
Amarettini Mandelkekse500 Gramm
Cantuccini500 Gramm
Walnüsse2 EL
Pistazien2 EL
Mandeln2 EL
Marsala5 EL
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Madeira mit einem Mixer aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Dann die aufgelöste und kurz ausgedrückte Gelatine und in Stückchen geschnittenen Erdbeeren zugeben, gut umrühren.

    2.Das Ganze in eine Kastenform füllen und zum Festwerden in die Kühlung stellen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren. Für das Crumble die Kekse und die Nüsse separat zerbröseln. Die Kekse mit Marsala beträufeln und gut verrühren. Den Zucker mit etwas Marsala in einer Pfanne auflösen und darin die Nüsse unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Blockschokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Anrichten: Die Creme auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit Himbeerjuice, Keksbröseln und kandierten Nüssen auf den Tellern anrichten. Das Ganze mit heißer Schokolade umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Crumble dazu kandierte Nüsse auf Himbeerjuice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich