Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 700 Gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Schokolade weiß | 300 Gramm |
Erdbeerencreme | etwas |
Erdbeeren frisch | 700 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 6 Stück |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Marsala | 1 Schuss |
Mascarpone | 500 Gramm |
Crumble | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 500 Gramm |
Cantuccini | 500 Gramm |
Walnüsse | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Mandeln | 2 EL |
Marsala | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Madeira mit einem Mixer aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Dann die aufgelöste und kurz ausgedrückte Gelatine und in Stückchen geschnittenen Erdbeeren zugeben, gut umrühren.
2.Das Ganze in eine Kastenform füllen und zum Festwerden in die Kühlung stellen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren. Für das Crumble die Kekse und die Nüsse separat zerbröseln. Die Kekse mit Marsala beträufeln und gut verrühren. Den Zucker mit etwas Marsala in einer Pfanne auflösen und darin die Nüsse unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Blockschokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Anrichten: Die Creme auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit Himbeerjuice, Keksbröseln und kandierten Nüssen auf den Tellern anrichten. Das Ganze mit heißer Schokolade umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Crumble dazu kandierte Nüsse auf Himbeerjuice“