Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pulverkaffee | ½ Teelรถffel |
Zartbitterschokolade | 160 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Erdbeere frisch | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Schokolade in Stรผcke brechen mit dem Kaffeepulver und der Sahne unter stรคndigem Rรผhren im Wasserbad erhitzen. Eigelb mit dem Vanillezucker mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse rรผhren. Das Wasserbad soll nicht kochen.
2.Eiweiร steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweร unter die Schokoladenmasse heben. In eine groรe Schรผssel fรผllen und kalt stellen.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem feuchten Lรถffel Nockeln aus der Mousse stechen und auf den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Pistatien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โDesserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeerenโ