1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pulverkaffee½ Teelรถffel
Zartbitterschokolade160 g
Sahne100 ml
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Erdbeere frisch200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Schokolade in Stรผcke brechen mit dem Kaffeepulver und der Sahne unter stรคndigem Rรผhren im Wasserbad erhitzen. Eigelb mit dem Vanillezucker mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse rรผhren. Das Wasserbad soll nicht kochen.

    2.EiweiรŸ steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. EiweรŸ unter die Schokoladenmasse heben. In eine groรŸe Schรผssel fรผllen und kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem feuchten Lรถffel Nockeln aus der Mousse stechen und auf den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Pistatien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDesserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich