Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse au Chocolat | |
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Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Crรจme brรปlรฉe | |
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Sahne | 450 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Zucker braun | 3 EL |
Beschwipste Himbeeren | |
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Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 4 EL |
Himbeeren | etwas |
Baise | etwas |
Himbeerschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse au Chocolat
1.Eier trennen, Eiweiร und Sahne separat steif schlagen.
2.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer groรen Schรผssel mit zwei Esslรถffel heiรem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrรผhren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschlieรend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektromixer) .
3.Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Eventuell noch mit Schokoladenstreuseln garnieren.
4.Quelle: Chefkoch.de
Crรจme brรปlรฉe von der Tonkabohne mit Mandeln
5.Die Sahne auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Eigelb, geriebene Tonkabohne und gehackte Mandeln unterrรผhren.
6.Dann abkรผhlen lassen und fรผr circa 4 Stunden kรผhlen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Beschwipste Himbeeren mit Baiser und Vanillesahne
7.Vier Glasschรคlchen mit Himbeeren befรผllen, mit einen Esslรถffel Himbeerschnaps รผbergieรen, das Baiser zerbrรถseln, darรผber geben und die steif geschlagene Vanillesahne aufspritzen.
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