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Trilogie vom Dessert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse au Chocolat
Schokolade 80% Kakao200 g
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 g
Butter50 g
Crรจme brรปlรฉe
Sahne450 g
Vanillezucker1 TL
Eigelb4 Stk.
Mandeln gehackt2 EL
Tonkabohne1 Stk.
Zucker braun3 EL
Beschwipste Himbeeren
Sahne250 ml
Vanillezucker4 EL
Himbeeren etwas
Baise etwas
Himbeerschnaps etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mousse au Chocolat

    1.Eier trennen, EiweiรŸ und Sahne separat steif schlagen.

    2.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer groรŸen Schรผssel mit zwei Esslรถffel heiรŸem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrรผhren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschlieรŸend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektromixer) .

    3.Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Eventuell noch mit Schokoladenstreuseln garnieren.

    4.Quelle: Chefkoch.de

  • Crรจme brรปlรฉe von der Tonkabohne mit Mandeln

    5.Die Sahne auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Eigelb, geriebene Tonkabohne und gehackte Mandeln unterrรผhren.

    6.Dann abkรผhlen lassen und fรผr circa 4 Stunden kรผhlen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Beschwipste Himbeeren mit Baiser und Vanillesahne

    7.Vier Glasschรคlchen mit Himbeeren befรผllen, mit einen Esslรถffel Himbeerschnaps รผbergieรŸen, das Baiser zerbrรถseln, darรผber geben und die steif geschlagene Vanillesahne aufspritzen.

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