1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebälle mit Amaretto

Schneebälle mit Amaretto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden
Eier6
Wasser6 EL
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Creme
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Quark250 g
Crème fraîche1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto3 EL
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Ausserdem
Amaretto3 EL
Kokosflocken250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.

  • 2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 150 g Zucker zu Schnee schlagen.

  • 3.Eigelbe mit 6 EL warmen Wasser und 150 g Zucker in 10 Min. dickcremig schlagen.

  • 4.Mehl und Speisestärke mischen und sieben, abwechseld mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen, In eine 28-er Form die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.

  • 5.Etwa 50 Min. backen Stäbchenprobe.

  • 6.Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen, am besten den Biskuit 2-3 Tage vorher zubereiten.

  • 7.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Aroma gut vermischen, Boden zerrupfen. Sahne und Biskuitbodenstücke unter die Quarkmasse heben.

  • 8.Aus dieser Masse Knödel formen und in Amaretto tränken, in Kokosflocken wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebälle mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich