Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 120 g |
Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 90 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 75 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 65 g |
Sahne | 120 ml |
Frischkรคse | 120 g |
Vanillezucker | 20 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Sahnesteif | 1 Packung |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 2 TL |
Zwetschge | 20 g |
Zucker | 40 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Agar Agar | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
Sandteig:
1.200g Weizenmehl in einen Behรคlter geben.
2.120g Butter mit einer reibe rein raspeln und 90g Zucker dazu geben.
3.Nun ein Ei einschlagen und alles zu einem Teig kneten und in Folie eingewickelt im Kรผhlschrank lagern.
Fรผllung:
4.Die Schattenmorellen mit dem Zucker kurz aufkochen und mit dem Abrieb einer Limette abschmecken. Nun fein pรผrieren und zur Seite stellen.
Kirsch Riehmchen:
5.Die Tartelett rund ausstechen und in eine Tartelett-Form geben.
6.Nun mit dem Teig kleine Wรผrste rollen und den Seitenrand der Tรถrtchen auslegen.
7.Mit der Kirschfรผllung fรผllen und mit dem Sandteig kleine Streifen auf die Fรผllung legen.
8.Die Tรถrtchen fรผr circa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
Mousse au Chocolat:
9.4 Eier trennen und aufschlagen, das Eiweiร einfach zur Seite stellen.
10.Nun 45g Butter รผber dem Wasserbad schmelzen und 200g Zartbitter-Schokolade darin ebenfalls mit der Butter verschmelzen lassen.
11.Nun das Eigelb mit etwas heiรem Wasser und 20g Puderzucker cremig schlagen.
12.Zeitgleich 200ml Sahne mit etwas Sahnesteif und 30g Zucker aufschlagen.
13.Nun das Eiweiร mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen.
14.Die Eigelbmasse unter die Schokolade heben, danach die Sahne vorsichtig mit einem Schaber unterheben. Zu guter Letzt vorsichtig das Eiweiร unter die Masse haben, nicht mit einem Handmixer.
Zwetschge:
15.Ein paar Zwetschgen aus einem Glas nehmen und mit 2 Prisen Salz vermengen รผber den Tag stehen lassen.
Frischkรคsecreme:
16.120ml Sahne mit 120g Frischkรคse vermengen, Vanille unterheben, Sahnesteif unterheben und mit Limettenabrieb sowie Zucker abschmecken. In einen Spritzbeute fรผllen und einkรผhlen.
Vanillesauce:
17.Die Sahne zusammen mit der Vanille und dem Zucker aufkochen.
18.Nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfรคrben.
19.Nun 3g Agar Agar untermischen und alles zusammen fรผr 2 Minuten aufkochen.
20.Die Sauce im Tiefkรผhler erkalten lassen. Vor dem Servieren rausnehmen, mit dem Pรผrierstab das Gele flรผssig schlagen, leicht erhitzen und servieren.
Tartelett:
21.Die gefรผllten Riehmchen mit dem Frischkรคse und einer Spritztรผlle dekorieren.
Servieren:
22.Die Vanillesauce im Streifen auf den Teller geben, das Tรถrtchen in die Mitte geben und links und rechts jeweils eine Kugel Mousse und etwas salzige Zwetschgen geben. Mit Schokostreusel, wir haben Oreo Flakes genommen, bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu โKirsch-Riehmchen mit Schokoladenmousse und Zwetschgeโ