Zutaten für 5 Personen
Butter | 120 g |
Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 90 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 75 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 65 g |
Sahne | 120 ml |
Frischkäse | 120 g |
Vanillezucker | 20 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Sahnesteif | 1 Packung |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 2 TL |
Zwetschge | 20 g |
Zucker | 40 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Agar Agar | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
Sandteig:
1.200g Weizenmehl in einen Behälter geben.
2.120g Butter mit einer reibe rein raspeln und 90g Zucker dazu geben.
3.Nun ein Ei einschlagen und alles zu einem Teig kneten und in Folie eingewickelt im Kühlschrank lagern.
Füllung:
4.Die Schattenmorellen mit dem Zucker kurz aufkochen und mit dem Abrieb einer Limette abschmecken. Nun fein pürieren und zur Seite stellen.
Kirsch Riehmchen:
5.Die Tartelett rund ausstechen und in eine Tartelett-Form geben.
6.Nun mit dem Teig kleine Würste rollen und den Seitenrand der Törtchen auslegen.
7.Mit der Kirschfüllung füllen und mit dem Sandteig kleine Streifen auf die Füllung legen.
8.Die Törtchen für circa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Mousse au Chocolat:
9.4 Eier trennen und aufschlagen, das Eiweiß einfach zur Seite stellen.
10.Nun 45g Butter über dem Wasserbad schmelzen und 200g Zartbitter-Schokolade darin ebenfalls mit der Butter verschmelzen lassen.
11.Nun das Eigelb mit etwas heißem Wasser und 20g Puderzucker cremig schlagen.
12.Zeitgleich 200ml Sahne mit etwas Sahnesteif und 30g Zucker aufschlagen.
13.Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen.
14.Die Eigelbmasse unter die Schokolade heben, danach die Sahne vorsichtig mit einem Schaber unterheben. Zu guter Letzt vorsichtig das Eiweiß unter die Masse haben, nicht mit einem Handmixer.
Zwetschge:
15.Ein paar Zwetschgen aus einem Glas nehmen und mit 2 Prisen Salz vermengen über den Tag stehen lassen.
Frischkäsecreme:
16.120ml Sahne mit 120g Frischkäse vermengen, Vanille unterheben, Sahnesteif unterheben und mit Limettenabrieb sowie Zucker abschmecken. In einen Spritzbeute füllen und einkühlen.
Vanillesauce:
17.Die Sahne zusammen mit der Vanille und dem Zucker aufkochen.
18.Nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
19.Nun 3g Agar Agar untermischen und alles zusammen für 2 Minuten aufkochen.
20.Die Sauce im Tiefkühler erkalten lassen. Vor dem Servieren rausnehmen, mit dem Pürierstab das Gele flüssig schlagen, leicht erhitzen und servieren.
Tartelett:
21.Die gefüllten Riehmchen mit dem Frischkäse und einer Spritztülle dekorieren.
Servieren:
22.Die Vanillesauce im Streifen auf den Teller geben, das Törtchen in die Mitte geben und links und rechts jeweils eine Kugel Mousse und etwas salzige Zwetschgen geben. Mit Schokostreusel, wir haben Oreo Flakes genommen, bestreuen und servieren.
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vom
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