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Kirsch-Riehmchen mit Schokoladenmousse und Zwetschge

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter120 g
Weizenmehl200 g
Zucker90 g
Eier5 Stk.
Butter75 g
Zartbitterschokolade200 g
Sahne200 ml
Puderzucker65 g
Sahne120 ml
Frischkรคse120 g
Vanillezucker20 g
Vanilleschote2 Stk.
Limettenabrieb1 Stk.
Sahnesteif1 Packung
Schattenmorellen1 Glas
Zucker2 TL
Zwetschge20 g
Zucker40 g
Vanilleschoten2 Stk.
Sahne300 ml
Agar Agar3 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Sandteig:

    1.200g Weizenmehl in einen Behรคlter geben.

    2.120g Butter mit einer reibe rein raspeln und 90g Zucker dazu geben.

    3.Nun ein Ei einschlagen und alles zu einem Teig kneten und in Folie eingewickelt im Kรผhlschrank lagern.

  • Fรผllung:

    4.Die Schattenmorellen mit dem Zucker kurz aufkochen und mit dem Abrieb einer Limette abschmecken. Nun fein pรผrieren und zur Seite stellen.

  • Kirsch Riehmchen:

    5.Die Tartelett rund ausstechen und in eine Tartelett-Form geben.

    6.Nun mit dem Teig kleine Wรผrste rollen und den Seitenrand der Tรถrtchen auslegen.

    7.Mit der Kirschfรผllung fรผllen und mit dem Sandteig kleine Streifen auf die Fรผllung legen.

    8.Die Tรถrtchen fรผr circa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Mousse au Chocolat:

    9.4 Eier trennen und aufschlagen, das EiweiรŸ einfach zur Seite stellen.

    10.Nun 45g Butter รผber dem Wasserbad schmelzen und 200g Zartbitter-Schokolade darin ebenfalls mit der Butter verschmelzen lassen.

    11.Nun das Eigelb mit etwas heiรŸem Wasser und 20g Puderzucker cremig schlagen.

    12.Zeitgleich 200ml Sahne mit etwas Sahnesteif und 30g Zucker aufschlagen.

    13.Nun das EiweiรŸ mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen.

    14.Die Eigelbmasse unter die Schokolade heben, danach die Sahne vorsichtig mit einem Schaber unterheben. Zu guter Letzt vorsichtig das EiweiรŸ unter die Masse haben, nicht mit einem Handmixer.

  • Zwetschge:

    15.Ein paar Zwetschgen aus einem Glas nehmen und mit 2 Prisen Salz vermengen รผber den Tag stehen lassen.

  • Frischkรคsecreme:

    16.120ml Sahne mit 120g Frischkรคse vermengen, Vanille unterheben, Sahnesteif unterheben und mit Limettenabrieb sowie Zucker abschmecken. In einen Spritzbeute fรผllen und einkรผhlen.

  • Vanillesauce:

    17.Die Sahne zusammen mit der Vanille und dem Zucker aufkochen.

    18.Nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfรคrben.

    19.Nun 3g Agar Agar untermischen und alles zusammen fรผr 2 Minuten aufkochen.

    20.Die Sauce im Tiefkรผhler erkalten lassen. Vor dem Servieren rausnehmen, mit dem Pรผrierstab das Gele flรผssig schlagen, leicht erhitzen und servieren.

  • Tartelett:

    21.Die gefรผllten Riehmchen mit dem Frischkรคse und einer Spritztรผlle dekorieren.

  • Servieren:

    22.Die Vanillesauce im Streifen auf den Teller geben, das Tรถrtchen in die Mitte geben und links und rechts jeweils eine Kugel Mousse und etwas salzige Zwetschgen geben. Mit Schokostreusel, wir haben Oreo Flakes genommen, bestreuen und servieren.

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