1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Zucker200 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Salz3 Prise
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Tortenguss2 Packung
Mandeln gehobelt100 g
Stachelbeeren1 Glas
Gelatine1 Packung
Wasser4 EL
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 175 Grad bei. Butter (Zimmertemperatur), Salz und Vanillezucker aufschlagen ca. 2 Minuten. Nach und nach Eigelb und Zucker dazugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben und verrรผhren. MaรŸe gleichmรครŸig aufteilen. 2x Tortenring mit Butter einreiben und mit Mehl bestรคuben. 2x Teig ausbreiten in der Form, vorher mit Back Papier auslegen.

    2.Zum Verteilen des Teiges Mehl auf die Hรคnde und Mehl auf den Teig geben, dann lรคsst sich alles ganz einfach mit der Hand verteilen. Wichtig ist, dass in etwa alle stellen gleich sind und keine Lรถcher im Teig zu sehen sind. 5 EiweiรŸ mit Salz und Vanille Zucker leicht steif Schlagen. 200gr Zucker nach und nach dazugeben und einen schรถnen dicken Eischnee mixen. Eischnee verteilen und โ€žBergeโ€œ formen (der Optik wegen nicht glatt Steichen), Mandeln drauf und bei 175 Grad in den Ofen fรผr ca. 20 Minuten. Ca. Stunde abkรผhlen lassen.

    3.Tortenguss (2 Packungen) in Topf geben und so viel Saft von den Stachelbeeren dazu geben, dass der Boden mit Flรผssigkeit bedeckt ist, nun das ganze klรผmpchenfrei vermischen. Wenn aufgelรถst, restlicher Saft dazu, aufkochen und wenn es blubbert, vom Ofen ziehen, Stachelbeeren rein und vorsichtig umrรผhren. Stachelbeeren auf einen der Torten Boden verteilen. 1 Stunde kรผhlen.

    4.Gelatine nach Anweisung auf der Packung mit 4-6 EL Wasser mischen Quellen lassen. 500 ml Sahne Steif schlagen mit Vanille Zucker. Wenn Sahne Steif, Galantine ganz vorsichtig รผber einem Wasserbad warm machen. 2 EL der kalten geschlagenen Sahne in Gelatine rรผhren, damit diese nicht mehr warm ist und dann rรผhren und mit Lรถffel in den groรŸen Behรคlter mit der Sahne geben. Die Sahne jetzt auf den Stachelbeeren verteilen, den zweiten Boden darauf geben. Entweder sofort anschneiden oder noch in den Kรผhlschrank geben, damit alles fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich