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Backen: Sommerliche Geburtstagstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Der 1. Boden
Butterkekse125 Gramm
Amarettini Mandelkekse125 Gramm
Butter140 Gramm
Die 1. Fรผllung
Erdbeeren frisch250 Gramm
Schmand1 Becher
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone, hier den Saft½ Stรผck
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Der 2. Boden
Eier Freiland2 Stรผck
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Erdbeermarmelade selbstgemacht3 Esslรถffel
Die 2. Fรผllung
Erdbeeren500 Gramm
Zucker4 Esslรถffel
Tortenguss rot2 Pรคckchen
3. Fรผllung
Schmand1 Becher
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone, hier der Saft½ Stรผck
Gelatine6 Blatt
Die Ausgarnierung
Erdbeeren100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Sahne1 Becher
Minzblรคtter14 Stรผck
Schokodekor etwas
....auรŸerdem
Zucker fรผrยดs Kรผchentuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der 1. Boden - Knusperboden ohne Backen

    1.Butterkekse und Amarettini zermahlen. Butter zerlaufen lassen und mit den Keksbrรถseln gut mischen. Kuchenform auf ein mit neutralem ร–l bestrichenes Brett stellen und die Brรถselmasse einfรผllen, verteilen und fest drรผcken. Kรผhl stellen.

  • Die 1. Fรผllung

    2.Die Erdbeeren sรคubern, vom Grรผn befreien, in kleine Stรผcke schneiden und mit einer Gabel zerdrรผcken. Es sollten noch Fruchtstรผcke zu sehen sein. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Erdbeermus, Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen, die flรผssige Gelatine unterrรผhren und das Ganze auf dem ersten Boden verteilen.

  • Der 2. Boden - Biskuit

    3.Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr lang schlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist. Nun vorsichtig das steife EiweiรŸ, das Mehl und das Backpulver unterrรผhren.

    4.Ein Backblech befeuchten, mit Backpapier auslegen (es haftet dann besser) und den Biskuitteig gleichmรครŸig darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei 190 Grad hell backen. Auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier mit einem nassen Tuch abreiben und vorsichtig abziehen. auskรผhlen lassen und mit dem Tortenring die Form ausstechen. Reste aufheben zu einer weiteren Verarbeitung. (Rezept folgt, sobald mir was eingefallen ist.)

    5.Mit Erdbeermarmelade bestreichen und auf die erst Fรผllung legen.

  • Die 2. Fรผllung

    6.Erdbeeren sรคubern, vom Grรผn befreien und in Stรผcke schneiden. Den Tortenguss nach Angabe zubereiten und die Erdbeerstรผcke damit mischen. So bin ich sicher, dass keine Luft zwischen Erdbeeren und GuรŸ zurรผck bleibt. Das nun auf dem zweiten Boden verteilen und fest werden lassen.

  • Die 3. Fรผllung

    7.Gelatine einweichen, quellen lassen und verflรผssigen. Schmand mit Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die flรผssige Gelatine einrรผhren. Diese Creme nun auf der Erdbeerschicht verteilen

  • Ausgarnierung

    8.Erdbeeren sรคuber und, und und..... drei auf die Seite legen. Gelatine wie oben verarbeiten. Erdbeeren pรผrieren, mit verflรผssigter Gelatine verrรผhren und auf einen flachen Teller gieรŸen. Fest werden lassen und dann Herzchen ausstechen. Ist ein wenig Gefummel, lohnt sich aber. Die Fruchschicht sollte mindestens 1/2 cm dick sein. Den Rest hab ich mit in die erste Fรผllung gerรผhrt.

    9.Sahne sehr steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden, mit dem Spritzbeutel die Torte nach Herzenslust verzieren. Die Herzchen, das Schokodekor, die restlichen Erdbeeren und die Minzblรคtter auf die Sahnetuper legen. Den รคuรŸeren Rand mit Sahne bestreichen.

    10.Uff! Geschafft! Die Geburtstagsgรคste kรถnnen jetzt kommen.

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    Rezept von lunapiena
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