Zutaten fรผr 10 Personen
Der 1. Boden | |
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Butterkekse | 125 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 125 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Die 1. Fรผllung | |
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Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone, hier den Saft | ½ Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Der 2. Boden | |
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Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Erdbeermarmelade selbstgemacht | 3 Esslรถffel |
Die 2. Fรผllung | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
3. Fรผllung | |
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Schmand | 1 Becher |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone, hier der Saft | ½ Stรผck |
Gelatine | 6 Blatt |
Die Ausgarnierung | |
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Erdbeeren | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Minzblรคtter | 14 Stรผck |
Schokodekor | etwas |
....auรerdem | |
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Zucker fรผrยดs Kรผchentuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der 1. Boden - Knusperboden ohne Backen
1.Butterkekse und Amarettini zermahlen. Butter zerlaufen lassen und mit den Keksbrรถseln gut mischen. Kuchenform auf ein mit neutralem รl bestrichenes Brett stellen und die Brรถselmasse einfรผllen, verteilen und fest drรผcken. Kรผhl stellen.
Die 1. Fรผllung
2.Die Erdbeeren sรคubern, vom Grรผn befreien, in kleine Stรผcke schneiden und mit einer Gabel zerdrรผcken. Es sollten noch Fruchtstรผcke zu sehen sein. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Erdbeermus, Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen, die flรผssige Gelatine unterrรผhren und das Ganze auf dem ersten Boden verteilen.
Der 2. Boden - Biskuit
3.Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr lang schlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist. Nun vorsichtig das steife Eiweiร, das Mehl und das Backpulver unterrรผhren.
4.Ein Backblech befeuchten, mit Backpapier auslegen (es haftet dann besser) und den Biskuitteig gleichmรครig darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei 190 Grad hell backen. Auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier mit einem nassen Tuch abreiben und vorsichtig abziehen. auskรผhlen lassen und mit dem Tortenring die Form ausstechen. Reste aufheben zu einer weiteren Verarbeitung. (Rezept folgt, sobald mir was eingefallen ist.)
5.Mit Erdbeermarmelade bestreichen und auf die erst Fรผllung legen.
Die 2. Fรผllung
6.Erdbeeren sรคubern, vom Grรผn befreien und in Stรผcke schneiden. Den Tortenguss nach Angabe zubereiten und die Erdbeerstรผcke damit mischen. So bin ich sicher, dass keine Luft zwischen Erdbeeren und Guร zurรผck bleibt. Das nun auf dem zweiten Boden verteilen und fest werden lassen.
Die 3. Fรผllung
7.Gelatine einweichen, quellen lassen und verflรผssigen. Schmand mit Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die flรผssige Gelatine einrรผhren. Diese Creme nun auf der Erdbeerschicht verteilen
Ausgarnierung
8.Erdbeeren sรคuber und, und und..... drei auf die Seite legen. Gelatine wie oben verarbeiten. Erdbeeren pรผrieren, mit verflรผssigter Gelatine verrรผhren und auf einen flachen Teller gieรen. Fest werden lassen und dann Herzchen ausstechen. Ist ein wenig Gefummel, lohnt sich aber. Die Fruchschicht sollte mindestens 1/2 cm dick sein. Den Rest hab ich mit in die erste Fรผllung gerรผhrt.
9.Sahne sehr steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden, mit dem Spritzbeutel die Torte nach Herzenslust verzieren. Die Herzchen, das Schokodekor, die restlichen Erdbeeren und die Minzblรคtter auf die Sahnetuper legen. Den รคuรeren Rand mit Sahne bestreichen.
10.Uff! Geschafft! Die Geburtstagsgรคste kรถnnen jetzt kommen.
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vom
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