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Käsesahne mit Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl180 gr.
Backpulver1 ½ Teelöffel
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Margarine180 gr.
Eier3
Für die Füllung:
Zucker200 gr.
Gelatine weiß12 Blatt
Preiselbeeren1 Glas
Zitronen2
Magerquark500 gr.
Sahne500 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und weiche Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen. herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Den unteren Teil auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum stellen. Den oberen Teil in 12 Stücke teilen und beiseite stellen.

    3.4 und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Preiselbeeren verrühren, dann unter die restl. Beeren rühren, auf den Teigboden streichen und ca. 30 Min. kaltstellen.

    4.Zitronen auspressen. Eine Hälfte Saft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Übrigen Zitronensaft erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Gelatine mit 3 EL Quark angleichen und dann unter den Rest rühren, kühl stellen. Sobald die Masse anfängt fest zu werden die steifgeschlagene Sahne unterziehen und auf die Preiselbeeren geben, glattstreichen.

    5.Den Deckel auflegen und über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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