Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Margarine | 180 gr. |
Eier | 3 |
Für die Füllung: | |
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Zucker | 200 gr. |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Zitronen | 2 |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und weiche Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen. herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
2.Den unteren Teil auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum stellen. Den oberen Teil in 12 Stücke teilen und beiseite stellen.
3.4 und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Preiselbeeren verrühren, dann unter die restl. Beeren rühren, auf den Teigboden streichen und ca. 30 Min. kaltstellen.
4.Zitronen auspressen. Eine Hälfte Saft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Übrigen Zitronensaft erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Gelatine mit 3 EL Quark angleichen und dann unter den Rest rühren, kühl stellen. Sobald die Masse anfängt fest zu werden die steifgeschlagene Sahne unterziehen und auf die Preiselbeeren geben, glattstreichen.
5.Den Deckel auflegen und über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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