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Johannisbeer-Quark-Torte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier, Gr. M3
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillezucker15 g
Weizenmehl Typ 405100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
~~Fรผr die Fรผllung:~~ etwas
rote Johannisbeeren frisch oder TK250 g
Johannisbeersaft oder Wasser100 ml
weiรŸe Gelatine ohne Einweichen6 Bl.
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillezucker15 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 EL
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผ den Biskuitteig die Eier mit dem heiรŸen Wasser mit einem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rรผhren langsam einstreuen und 2 Min. weiterrรผhren. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine 26cm-Springform fรผllen und im vorgeheizten! Ofen ca. 15 Min. bei 200ยฐ backen (HeiรŸluft 180ยฐ). Den fertigen Boden sofort vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden, so daรŸ man 2 Bรถden erhรคlt. Den unteren Boden in die Form zurรผcklegen.

    3.Fรผr die Fรผllung die frischen Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Gelatine in dem Saft oder Wasser nach Vorgabe auflรถsen. Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Nun die angerรผhrte Gelatine unter den Quark rรผhren .

    4.Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmischung heben, wenn diese anfรคngt, langsam dicklich zu werden. Zum SchluรŸ die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Diese Mischung auf den unteren Tortenboden streichen, den 2. Boden als Deckel obendrauf. Mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar restlichen Beeren dekorieren.

    5.Fรผr 2 - 3 Std. im Kรผhlschrank parken und dann: Guten Appetit!

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