Zutaten fรผr 10 Personen
Eier, Gr. M | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 15 g |
Weizenmehl Typ 405 | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
~~Fรผr die Fรผllung:~~ | etwas |
rote Johannisbeeren frisch oder TK | 250 g |
Johannisbeersaft oder Wasser | 100 ml |
weiรe Gelatine ohne Einweichen | 6 Bl. |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 15 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผ den Biskuitteig die Eier mit dem heiรen Wasser mit einem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rรผhren langsam einstreuen und 2 Min. weiterrรผhren. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
2.Den Teig in eine 26cm-Springform fรผllen und im vorgeheizten! Ofen ca. 15 Min. bei 200ยฐ backen (Heiรluft 180ยฐ). Den fertigen Boden sofort vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden, so daร man 2 Bรถden erhรคlt. Den unteren Boden in die Form zurรผcklegen.
3.Fรผr die Fรผllung die frischen Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Gelatine in dem Saft oder Wasser nach Vorgabe auflรถsen. Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Nun die angerรผhrte Gelatine unter den Quark rรผhren .
4.Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmischung heben, wenn diese anfรคngt, langsam dicklich zu werden. Zum Schluร die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Diese Mischung auf den unteren Tortenboden streichen, den 2. Boden als Deckel obendrauf. Mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar restlichen Beeren dekorieren.
5.Fรผr 2 - 3 Std. im Kรผhlschrank parken und dann: Guten Appetit!
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vom
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