Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Joghurt-Erdbeer-Schokolade | 11 Riegel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Tortenboden in eine Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
2.Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit Amaretto trรคnken. Schokoriegel klein schneiden und zu den Erdbeeren geben, alles mit dem Quark und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen und unter den Quark rรผhren, Sahne unterheben. Alles auf den Boden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu โErdbeer-Torte "Dianne"โ