1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte "Dianne"

Erdbeer-Torte "Dianne"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
kaltes Wasser4 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Belag etwas
Erdbeeren500 g
Amaretto3 EL
Gelatine1 Päckchen
Magerquark500 g
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Joghurt-Erdbeer-Schokolade11 Riegel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Tortenboden in eine Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.

    2.Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit Amaretto tränken. Schokoriegel klein schneiden und zu den Erdbeeren geben, alles mit dem Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und unter den Quark rühren, Sahne unterheben. Alles auf den Boden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte "Dianne"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich