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Mandarinentorte mit Nusshaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12-16 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M4
Butter125 g
Zucker250 g
Weizenmehl Type 405 oder 550125 g
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnรผsse100 g
Mandarin-orangen2 Dosen, ร  314 ml
ungezuckerter klarer Tortenguss, fรผr 250 ml Flรผssigkeit1 Pรคckchen
Schlagsahne300 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett und Brรถsel fรผ die Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Die Butter mit Eigelben und 125 g Zucker cremig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren, in die vorbereitete Springform streichen.

    3.Die EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. Solange weiterrรผhren, bis die Masse glรคnzt. Erst dann die Haselnรผsse kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Etwa 15-20 Minuten ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

    4.Den Boden einmal waagerecht halbieren. Die Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250 ml davon abmessen. Das Tortengusspulver mit 25 g Zucker in einem Topf vermischen, den Saft langsam unter Rรผhren zugieรŸen, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die abgetropften Frรผchte unterrรผhren und unter mehrmaligen, vorsichtigem umrรผhren abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die vorbereiteten Mandarinen heben.

    5.Um den unteren Boden einen Formrand stellen, die Masse gleichmรครŸig darauf streichen und den Deckel daraufsetzen. Die Torte fรผr mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Evtl. mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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