Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Butter geschmolzen | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผlllung | |
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Eier | 2 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Quark Fettstufe | 250 g |
Sahne | 400 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronensaft | 8 EL |
Gelatine weiร, gemahlen | 2 Pรคckchen |
Wasser eiskalt | 6 EL |
Guss | |
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Kirschsaft | 500 ml |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 12 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Boden
1.Eier, Vanillezucker und Zucker so lange aufschlagen, bis der ganze Zucker sich gelรถst hat.
2.Mehl und Backpulver mischen. Butter unter die Ei-Schaummasse heben. Das Mehlgemisch darรผber sieben und ebenfalls unterheben.
3.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, Springform buttern und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Form fรผllen, glattstreichen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Nach dem backen den Boden auskรผhlen lassen.
Fรผllung
4.Eier trennen. Zitrone heiร waschen, trocknen und Schale abreiben. Gelatine mit dem Wasser 5 Minuten einweichen.
5.Eiweiร steif schlagen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, ebenfalls kalt stellen.
6.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rรผhren. Nun den Quark unterrรผhren.
7.Gelatine unter stรคndigen rรผhren erwรคrmen und somit auflรถsen. Die aufgelรถste Gelatine unter die Quarkmasse heben.
8.Eischnee und Sahne unter die Masse heben.
9.Boden aus der Form befreien, wenn mรถglich quer teilen. Einen Rand um den Boden legen und die Creme darauf verteilen und fรผr 4 Stunden kalt stellen.
Guss
10.Aus dem Tortenguss, Zucker und Kirschsaft nach Packungsanleitung einen Guss bereiten und diesen vorsichtig รผber die Creme verteilen. Torte noch mal fรผr 1-2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
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