Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale von 1 Zitrone | etwas |
Öl | 150 ml |
Natürliches Mineralwasser | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
CREME: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Quark 20 % | 500 g |
Joghurt | 500 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
GUSS: | etwas |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Wasser | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist (das dauert schon einen Moment!).
2.Vanillezucker, Abrieb von einer Zitrone (Saft kommt in die Creme), Öl und Mineralwasser einrühren. Mehl in Portionen unter die Masse schlagen.
3.Blech mit HOHEM Rand fetten und mehlen und den Teig hineingeben. Glattstreichen und bei Umluft 160°C 20 Minuten backen - herausnehmen und in dem Blech erkalten lassen.
4.Für die Creme die Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Zucker / 1xVanillezucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine in dem Zitronensaft (+ etwas Wasser) auflösen, erst mit etwas der Quarkmischung versetzen und dann in die restliche Mischung rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Die Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif richtig steif schlagen. Unter die angezogene Quarkmasse ziehen.
6.1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und noch heiß über den Kuchen ziehen - wahrscheinlich wird nicht der ganze Guss benötigt, aber lieber die oben stehende Menge vorbereiten, bevor es nicht reicht. Mit einem Löffel den Guss etwas verstreichen.
8.Bis zum Verzehr kalt stellen und dann genießen - tu ich gerade beim Reinstellen auch *lach*.
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vom
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