Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Butter | 150 Gramm |
Gewรผrz - Spekulatius | 300 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Haselnuss - Nougat | 200 Gramm |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Spekulatiusgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belegkirschen | 3 |
Schokoladenblรคtter | 12 |
Haselnuss - Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen. Rotwein mit Zucker und Gewรผrzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Rotwein nochmal aufkochen. Speisestรคrke dazugeben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkรผhlen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Mit der Butter gut vermengen.
3.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest drรผcken. 20 Minuten kalt stellen.
4.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und auf den Keksboden legen. Kirschen darauf verteilen. Wieder kalt stellen
5.Nougat รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen.
6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker und Gewรผrz cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit zwei Esslรถffel Quarkmasse verrรผhren. Zu dem restlichen Quark geben und gut unterrรผhren.
7.Quarkmasse auf der Nougatschicht verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Belegkirschen vierteln.
8.Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoladenblรคttern und Krokant verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โCookies' "Geburtstagstorte" ... ;-)โ