Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Butter | 150 Gramm |
Gewürz - Spekulatius | 300 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Haselnuss - Nougat | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belegkirschen | 3 |
Schokoladenblätter | 12 |
Haselnuss - Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen. Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rotwein nochmal aufkochen. Speisestärke dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der Butter gut vermengen.
3.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest drücken. 20 Minuten kalt stellen.
4.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und auf den Keksboden legen. Kirschen darauf verteilen. Wieder kalt stellen
5.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen.
6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker und Gewürz cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkmasse verrühren. Zu dem restlichen Quark geben und gut unterrühren.
7.Quarkmasse auf der Nougatschicht verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Belegkirschen vierteln.
8.Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoladenblättern und Krokant verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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