1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' "Geburtstagstorte" ... ;-)

Cookies' "Geburtstagstorte" ... ;-)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Rotwein trocken250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange½
Gewรผrznelken2
Sternanis1
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Butter150 Gramm
Gewรผrz - Spekulatius300 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Amaretto1 Esslรถffel
Haselnuss - Nougat200 Gramm
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Quark500 Gramm
Griechischer Joghurt 10% Fett150 Gramm
Zucker4 Esslรถffel
Spekulatiusgewรผrz1 Teelรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belegkirschen3
Schokoladenblรคtter12
Haselnuss - Krokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Rotwein mit Zucker und Gewรผrzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Rotwein nochmal aufkochen. Speisestรคrke dazugeben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkรผhlen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Mit der Butter gut vermengen.

    3.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest drรผcken. 20 Minuten kalt stellen.

    4.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und auf den Keksboden legen. Kirschen darauf verteilen. Wieder kalt stellen

    5.Nougat รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen.

    6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker und Gewรผrz cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit zwei Esslรถffel Quarkmasse verrรผhren. Zu dem restlichen Quark geben und gut unterrรผhren.

    7.Quarkmasse auf der Nougatschicht verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Belegkirschen vierteln.

    8.Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoladenblรคttern und Krokant verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCookies' "Geburtstagstorte" ... ;-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich