1. Home
  2. Rezept
  3. Von Herzen ...

Von Herzen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren100 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter10 Gramm
Kirschsaft50 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Gelatine rot1 Blatt
Quark100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschsaft2 Esslöffel
silberne Zuckerperlen etwas
Dekor - Zuckerherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen. Die zerbröselten Amarettini mit der Butter vermengen.

    3.Herzformen auf zwei Dessertteller stellen. Die Keksmasse hinein verteilen und fest drücken. Kalt stellen.

    4.50 ml Kirschsaft abmessen. Mit Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    5.Kirschen auf den beiden Böden verteilen und wieder kalt stellen.

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker unt etwas Kirschsaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Erst in wenig Quark verrühren und dann mit der restlichen Quarkmasse vermengen.

    7.Quark auf die Kirschen verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    8.Die Herzformen vorsichtig entfernen und die Teller nach Lust und Laune (schön kitschig) garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Von Herzen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich