Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Kirschsaft | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Dekor - Zuckerherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen. Die zerbröselten Amarettini mit der Butter vermengen.
3.Herzformen auf zwei Dessertteller stellen. Die Keksmasse hinein verteilen und fest drücken. Kalt stellen.
4.50 ml Kirschsaft abmessen. Mit Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
5.Kirschen auf den beiden Böden verteilen und wieder kalt stellen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker unt etwas Kirschsaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Erst in wenig Quark verrühren und dann mit der restlichen Quarkmasse vermengen.
7.Quark auf die Kirschen verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
8.Die Herzformen vorsichtig entfernen und die Teller nach Lust und Laune (schön kitschig) garnieren.
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