Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Butter | 50 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Quark | 270 gr. |
Zimtzucker | 30 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Zwetschgen entsteint | 250 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zimt | etwas |
Wasser | 200 ml |
Tortenguss rot | 1 |
Außerdem: | etwas |
Servierringe | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Kekse zerbröseln....beides miteinander verrühren und in Servierringe füllen, kaltstellen. Gelatine einweichen.
2.Quark, Zucker und Zimt cremig rühren, aufgelöste Gelatine mit einem Löffel Quark mischen und unter die restliche Masse rühren. Die steifgeschlagene Sahne darunterheben und auf den Keksboden streichen, wieder kaltstellen.
3.Zwetschgen kleinwürfeln und in einem Topf erhitzen. Zucker und Zimt zugeben und aufkochen lassen. Das Wasser mit dem Tortenguss anrühren, in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen etwas abkühlen lassen und dann auf der Quarkmasse verteilen......und wieder kaltstellen....am besten über Nacht.
4.Zum Servieren mit einem Messer innen am Ring entlang fahren und ihn dann entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Quark-Törtchen“