Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Kakaopulver ungesüsst | 10 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 40 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Belag | |
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Kirschwasser | 6 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 35 gr. |
Quark Fettstufe | 750 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Cappuccinopulver | 3 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Sauerkirschsaft vom Glas | 350 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ist für eine 28er Springform
Boden
2.Eier und Zucker mind. 10 Minuten mit dem Handrührgerät schlagen anschliesend die restlichen Teigzutaten untermischen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen den Kuchenboden ca 25 Minuten backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen
Belag
4.Den Tortenring um den Boden legen, 3 EL Kirschwasser darüber treufeln, die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
5.4 El Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren - den restlichen Saft aufkochen und die Speise-stärke langsam dazu geben und solange kochen bis die Masse andickt dabei ständig rühren. Am Schluss 3 EL Kirschwasser dazugeben.
6.die Masse leicht abkalten lassen und auf den Kirschen gleichmässig verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Gelatine einweichen
8.Nun den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine erwärmen und aufgelöste Gelatine züging unter den Quark zuehen.
9.Die Sahne mit dem Cappucinopulver und dem Puderzuckersteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Kirschen verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
10.Bevor der Kaffeetisch besetzt ist, den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen.
11.Als Alternative kann auch Kakaopulver darüber gestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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