1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte Schwarzwälderart

Quarktorte Schwarzwälderart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Eier Freiland3 Stück
Zucker75 gr.
Mehl65 gr.
Kakaopulver ungesüsst10 gr.
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Butter flüssig40 gr.
Speisestärke15 gr.
Belag
Kirschwasser6 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke35 gr.
Quark Fettstufe750 gr.
Zucker90 gr.
Gelatine6 Blatt
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Sahne300 ml
Cappuccinopulver3 Päckchen
Puderzucker1 EL
Sauerkirschsaft vom Glas350 ml
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ist für eine 28er Springform

  • Boden

    2.Eier und Zucker mind. 10 Minuten mit dem Handrührgerät schlagen anschliesend die restlichen Teigzutaten untermischen.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen den Kuchenboden ca 25 Minuten backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen

  • Belag

    4.Den Tortenring um den Boden legen, 3 EL Kirschwasser darüber treufeln, die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    5.4 El Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren - den restlichen Saft aufkochen und die Speise-stärke langsam dazu geben und solange kochen bis die Masse andickt dabei ständig rühren. Am Schluss 3 EL Kirschwasser dazugeben.

    6.die Masse leicht abkalten lassen und auf den Kirschen gleichmässig verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Gelatine einweichen

    8.Nun den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine erwärmen und aufgelöste Gelatine züging unter den Quark zuehen.

    9.Die Sahne mit dem Cappucinopulver und dem Puderzuckersteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Kirschen verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.

    10.Bevor der Kaffeetisch besetzt ist, den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen.

    11.Als Alternative kann auch Kakaopulver darüber gestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte Schwarzwälderart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich