Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Boden | |
---|---|
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
fรผr die Creme | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Quark 40% | 500 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Ziutronenabrieb ( Bio) | 1 Msp |
fรผr die Kirschen | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Ein Backblech mit einem Backrahmen 24 x 24 auslegen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen.
3.Dabei den Zucker einrieseln lassen.
4.Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver darรผber sieben und mit den Eigelben unterheben.
5.Die Masse in die Form fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Ober-und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
7.Fรผr den Belag die Sahne steif schlagen.
8.Den Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und Zitronenabrieb cremig rรผhren.
9.Die Schlagsahne unterheben.
10.Auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
11.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
12.Von dem Kirschsaft ( 250 ml ) 3 EL abnehmen und den Guss damit verrรผhren.
13.Rest Saft aufkochen, das angerรผhrte Pulver unterrรผhren und andicken lassen.
14.Die Kirschen auf der Creme verteilen und mit dem Guss bedecken.
15.Fest werden und auskรผhlen lassen.
16.In Stรผcke schneiden und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchoko-Quark - Kirschkuchenโ