1. Home
  2. Rezept
  3. Mon Cheri

Mon Cheri

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl100 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Eier5
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Esslรถffel
Schattenmorellen1 Glas
Zucker80 Gramm
Speisestรคrke etwas
Sahne600 ml.
Kirschwasser4 cl
Krokant2 Esslรถffel
Mon Cheri zum Belegen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. EiweiรŸ und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die Hรคlfte des Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillin-Zucker und die zweite Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. Die EiweiรŸmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben mit einem Lรถffel. Zum Schluss das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben, kurz unterheben bis die Klรผmpchen verschwinden. Aus der Masse ein Blech Biskuitboden in 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen und mit Speisestรคrke und Zucker vermischen. Unter Rรผhren auf der Herdplatte eindicken lassen. Dann mit den Kirschen und dem Kirschwasser vermengen und etwas abkรผhlen lassen. Sahne mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen Die KirschmaรŸe und die Sahne schichtweise auf die Bรถden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Mit Krokant und Mon Cheri verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMon Cheriโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich