Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 80 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Sahne | 600 ml. |
Kirschwasser | 4 cl |
Krokant | 2 Esslöffel |
Mon Cheri zum Belegen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillin-Zucker und die zweite Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben mit einem Löffel. Zum Schluss das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben, kurz unterheben bis die Klümpchen verschwinden. Aus der Masse ein Blech Biskuitboden in 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen und mit Speisestärke und Zucker vermischen. Unter Rühren auf der Herdplatte eindicken lassen. Dann mit den Kirschen und dem Kirschwasser vermengen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen Die Kirschmaße und die Sahne schichtweise auf die Böden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Mit Krokant und Mon Cheri verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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