Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 80 Gramm |
Speisestรคrke | etwas |
Sahne | 600 ml. |
Kirschwasser | 4 cl |
Krokant | 2 Esslรถffel |
Mon Cheri zum Belegen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiร und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die Hรคlfte des Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillin-Zucker und die zweite Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiรmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben mit einem Lรถffel. Zum Schluss das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben, kurz unterheben bis die Klรผmpchen verschwinden. Aus der Masse ein Blech Biskuitboden in 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen und mit Speisestรคrke und Zucker vermischen. Unter Rรผhren auf der Herdplatte eindicken lassen. Dann mit den Kirschen und dem Kirschwasser vermengen und etwas abkรผhlen lassen. Sahne mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen Die Kirschmaรe und die Sahne schichtweise auf die Bรถden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Mit Krokant und Mon Cheri verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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