1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Puderzucker200 gr.
Mehl200 gr.
Stärke40 gr.
Rum2 EL
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Sauerkirschen2 Gläser
Margarine etwas
Mehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker unterrühren. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Rum und Eigelb verrühren. Das Mehl sieben und mit der Stärke vermengen. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Buttercreme heben. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Oder mit einem Guss aus Schmand, Creme fraiche und Zucker bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich