Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | ¼ TL |
Rum Aroma | ½ Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zartbitterschokolade | 35 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Walnรผsse | 75 gr. |
Kirschen: | etwas |
Butter | 90 gr. |
Bittermandel Aroma | 1 Schuss |
Akazienhonig | 1 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kirschsaft | 325 ml |
Sauerkirschen | ½ Dose |
Gelierzucker | 50 gr. |
Creme: | etwas |
Mascarpone | 125 gr. |
Frischkรคse | 5 gr. |
Amaretto | 1 Schuss |
Honig | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Eigelbe dazugeben und gut verrรผhren. Zartbitterschokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und mit Mehl und Backpulver unter die erste Masse rรผhren. Eiweiร zu Eischnee schlagen, Walnรผsse grob hacken und beides vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dรผnn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 ยฐC ca. 15โ20 Minuten backen.
2.Fรผr die Kirschen den Zucker mit Bittermandel, Honig, Vanilleschote und Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Saft aufgieรen und mit dem Gelierzucker weitere 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Kirschen wieder hinzugeben und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrรผhren.
4.Anrichten: Mit der Ausstechform jeweils 2 Stรผcke pro Person aus dem Biskuitteig stechen. Dann eine Lage Teig unten in die Form legen und mit der abgekรผhlten Kirschmasse bestreichen. Das zweite Biskuitbodenstรผck drauf legen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze fรผr ca. 1 Stunde ins Kรผhlfach zum Durchziehen stellen. Vor dem Servieren die Creme mit Kakao und Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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