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Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Butter100 gr.
Zucker90 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Salz¼ TL
Rum Aroma½ Stk.
Eigelb2 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Zartbitterschokolade35 gr.
Mehl40 gr.
Backpulver¼ TL
Walnรผsse75 gr.
Kirschen: etwas
Butter90 gr.
Bittermandel Aroma1 Schuss
Akazienhonig1 EL
Vanilleschote½ Stk.
Kirschsaft325 ml
Sauerkirschen½ Dose
Gelierzucker50 gr.
Creme: etwas
Mascarpone125 gr.
Frischkรคse5 gr.
Amaretto1 Schuss
Honig2 EL
Bourbon-Vanillezucker¼ TL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Eigelbe dazugeben und gut verrรผhren. Zartbitterschokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und mit Mehl und Backpulver unter die erste Masse rรผhren. EiweiรŸ zu Eischnee schlagen, Walnรผsse grob hacken und beides vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dรผnn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 ยฐC ca. 15โ€“20 Minuten backen.

    2.Fรผr die Kirschen den Zucker mit Bittermandel, Honig, Vanilleschote und Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Saft aufgieรŸen und mit dem Gelierzucker weitere 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Kirschen wieder hinzugeben und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrรผhren.

    4.Anrichten: Mit der Ausstechform jeweils 2 Stรผcke pro Person aus dem Biskuitteig stechen. Dann eine Lage Teig unten in die Form legen und mit der abgekรผhlten Kirschmasse bestreichen. Das zweite Biskuitbodenstรผck drauf legen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze fรผr ca. 1 Stunde ins Kรผhlfach zum Durchziehen stellen. Vor dem Servieren die Creme mit Kakao und Puderzucker bestรคuben.

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