1. Home
  2. Rezept
  3. Nordseewellen

Nordseewellen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig etwas
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Weizenmehl175 gr.
Kaba2 EL
Fรผr den Belag etwas
Sauerkirschen2 Glรคser
Philadelphia600 gr.
Joghurt300 gr.
Tortenguss klar3 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter den restlichen Teig den Kaba rรผhren und dann auf den hellen Teig geben und verstreichen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen. Den Kuchen bei 175-200 ยฐ circa 20 Minuten backen.

    3.Fรผr die Creme den Philadelphia und Joghurt verrรผhren. In einem Topf 150 ml Wasser, 25 Gramm Zucker und 1 P. Tortenguss verrรผhren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Joghurt Masse rรผhren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.

    4.Fรผr den Guss 500 ml Kirschsaft mit 50 gr Zucker und 2 P. Tortenguss verrรผhren. AnschlieรŸend kurz aufkochen lassen und dann auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNordseewellenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich